“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

深化整改之行、贯彻从严治党——耳鼻喉党支部召开专题组织生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-07 浏览量:

2017年9月6日17:15分同济医院耳鼻喉科党支部党员在2号楼9楼举行专题巡视整改会,此次会议特别邀请了同济医院纪委书记胡俊波以及五官科总书记杜艾桦参与聆听巡视整改专题汇报并就巡视整改会议议程和方法、内容提出了建设性的指导意见。

会议由耳鼻喉科党支部书记黄孝文教授主持,耳鼻喉科党支部小组成员及三院区党员积极参与了此次会议,黄书记重点汇报了科室针对巡视整改学习后,科室的党建工作亮点,及科室通过集中谈话、小范围座谈,个别谈话,微信谈话及开展批评和自我批评中产生的薄弱环节进行整改的方法和改进后的效果。黄书记指出整改活动关键除查摆问题、层层传导外,要着力于严明组织生活的开展和管理;着力于党员意识形态责任制落地,强化身份意识;着眼于干部一岗双责的落实;着力于师德师风建设与监督的管理;着力于科室制度建设与维护;着力于党员“三严三实”持续教育;全体党员、干部需增强“四个自信”和推进双一流建设。

针对黄书记报告,纪委胡书记指出巡视整改落实方法、内容至关重要,学习巡视整改修订版文件精神是打牢党员思想基础的关键,和党员干部谈话、谈心是重点,开展批评与自我批评必不可少,问题清单逐条整改是结果。整改内涵重点应从支部党建、党员、干部思想工作动态管理失范,党员党建意识形态弱化,立德树人、师资队伍建设不到位、廉政建设风险防控等问题着手深挖病根,综合施策,严肃开展批平和自我批评,对倾向性问题抓早、抓小、早发现,早处理,切实做到守土尽责。

杜书记指出各支部按胡书记巡视整改专题专案要求严格落实巡视整改流程,找出存在的问题,进一步认识巡视整改利剑和威慑作用,成立党小组,建立改进的长效机制,真反思、真整改,提高参会合格率,认真梳理理清整改任务,逐条解决,巩固整改成果,确保整改后成效。

此次会议不仅引领了支部进行巡视整改工作的标准起航方式,同时对支部党建工作强化起到了催化作用,每位党员、干部一致认为我们必须对标党建工作薄弱环节,聚焦筑牢意识形态阵地,明确自己党员身份,立德树人,把自己放进去,把师德放进去,重言传更重身教,培养学生积极进取健康向上的品行和操守,把责任扛在肩上,把患者的安全牢记心中,把群众的愿望落到实处,工作中树立“四种意识”,在党建方面做到抓铁有印、落地有痕,敢于红红脸、出出汗、照照镜子,为科室三院区工作顺利开展,建立一套治标“当下改”,治本“长久立”管理防控长效机制,真反思、真整改,,推进中国特色的“双一流”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]