“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

落实“三会一课”,做好巡视整改——财务党支部8月专题学习活动报告

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-07 浏览量:

按照上级党组织的要求,为深入推进"两学一做"和"三会一课"学习教育活动、深刻理解有关巡视反馈意见,2017年8月下旬,同济医院财务党支部以党小组为单位召开了多场专题会。

在各组会议中,党员同志们首先观看由光谷党小组徐蕙质同志自制的《关于进一步健全和规范“三会一课”制度的指导意见》微党课学习视频,并集体学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》等文件,然后,在会上传达了中央纪委监察部网站发布的华中科技大学专项巡视的反馈意见。此外,各党小组还结合自身的实际情况,就相关制度的落实情况进行反思,展开批评与自我批评;集思广益,对下一阶段的任务部署及学习形式提出创新意见。

在本次专题学习中,财务党支部的书记和支委委员们也作为学习的一份子参加到各个小组的学习活动中来。有的小组是自行开展,有的则是多个小组联合集中开会,如第二、三、七党小组一起在财务处办公室开会学习。

各小组的学习和讨论十分踊跃。第一党小组的同志建议创新学习形式,让学习效果更加明显,学习内容更加贴近工作生活, 参加小组会的戴小喆书记说,三会一课不能娱乐化、不能用业务学习代替党性培养,本次巡视发现高校普遍存在政治站位不高的现象,院党委强调要加强学习、领会精神,严肃三会一课制度;第二、三、七党小组和第八、九党小组的联合会议气氛非常热烈,发言踊跃,分别指出党员要保持较高能动性,用行动代替笔记,将“三会一课”落到实处;第四党小组采取轮流解读的方式,要求党员时刻做好准备工作;第五党小组紧密结合现状对“三会一课”的落实进行详详细安排;第六党小组全体党员充分准备、认真预习,表达了对“三会一课”制度的坚决拥护;第十党小组强调吃透文件,并结合本职工作增强学习的实效性;第十一党小组利用休息室展开亲密讨论,将文件精神深入人心。

各组讨论中,大家普遍表示财务党支部对三会一课制度的践行十分到位,特别注重形式多样化、方式网络化,通过微信群的思想动态交流和政治文件共享、集中学习党员自制微党课视频等,真真正正落实了三会一课,上述活动的频次也在不断增加,使党员们学习的活跃度和学习质量得到了提升。

此次专题学习会,支部的全体党员均加深了对“三会一课”制度的认识和理解,支委与党员、党员与党员之间都加深了了解,同时各小组也为九月份巡视整改专题组织生活会做好了提前准备。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]