“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

骨科党支部巡视整改专题组织生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-08-17 浏览量:

根据校党委、院党委组织部的部署要求,结合实际,骨科党支部于8月15日召开了巡视整改专题组织生活会,刘继红副院长参加了此次会议。

首先由付涛同志给大家带来了微党课《中国的航母之路》。他从航母简介、拥有航母的意义、中国航母的发展历程以及展望详细介绍了国际航母的发展以及中国航母的发展。他从中国近代百年的屈辱史开始讲起,详细介绍了航母的特点,航母在各个国家的发展,航母的建造运行费用,造航母的意义,中国航母的发展历程以及航母的展望。他准备充分,介绍详细,大家听得意犹未尽。

随后由陈超讲解了《巡视整改专题组织生活会》的内容。他首先列出了8月份主题党日的活动内容要求,随后讲解了医院党委组织部对巡视整改专题组织生活会主题和基本要求,活动的5点方法步骤,以及活动实施过程中注意的问题。最后他指出大家讨论发言的方向:1.从“四讲四有”方面进行批评与自我批评,2.对党支部及支委会的意见与建议,3.对科室存在的问题的意见与建议。同时他也列举了骨科支部支委会讨论出的党支部存在的问题及整改方案。

接着郭风劲书记主持会议讨论,多位同志积极发言,做出了批评与自我批评,对支部和科室也提出了不少意见和建议,没有发言的同志也书面填写了意见表。支部将汇总大家的发言和意见,提出整改并公示。

最后刘继红副院长发言,对骨科党支部的此次专题组织生活会给予了高度评价,表扬了支部开展的活动没有走形式,组织部要求的规定动作都做到了,会议的形式落到了实处。他还指出了中国共产党的党建工作在十八大以来深入改革,我们需要强化党的政治工作,要从抵触情绪向主动学习过渡。护理、医师在临床上都是老师,在立德树人方面要加强,做好榜样,严肃行风。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]