“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

重温建军大业 传承革命精神——康复科党支部组织党员观看《建军大业》

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-08-04 浏览量:

为隆重庆祝中国人民解放军成立90周年,激发职工爱党爱国热情,康复医学科党支部联合团支部于8月2日组织科室党员团员集体观看了电影《建军大业》,重温革命历史,缅怀革命先烈。

作为“建国三部曲”系列的第三部,《建军大业》以1927年南昌起义为背景,讲述了国民党为夺权叛变革命,发动疯狂的“清共”行动,近三十万同胞惨遭杀害,全国震惊。刚刚看到希望的中国将再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。由于没有自己的武装力量,中国共产党几乎遭受毁灭性的打击,血的教训使毛泽东周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们联合朱德、贺龙、叶挺等爱国将领发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。铁血铸军魂,舍己保家国。

通过此次观影活动,重温建军时期激情燃烧的岁月,进一步弘扬八一精神 ,让大家了解红色历史,感受红色文化,感悟共产党伟人及军人先进事迹,再现革命者光辉形象,唤醒并锤炼党员的党性意识,筑起精神高墙,敬业修德、恪尽职守与创先争优。影片结束后,大家纷纷表示,今后一定牢记历史,坚定共产主义理想信念,传承革命精神。时刻为老百姓着想,全心全意为人民服务。在工作岗位上勇于作为,敢于拼搏,乐于奉献,为医院的第三次创业添砖加瓦。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]