“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

让老百姓过上好日子 ——教学党支部组织学习“关于改善民生和创新社会治理”

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-07-17 浏览量:

7月6日下午,教学党支部在第二临床学院会议室开展学习,如何让老百姓过上好日子?如何才能实现我们的奋斗目标?教学党支部成员、研究生党总支书记侯长荣老师通过PPT的形式图文并茂地将六大关键点向全体党员娓娓道来。

党的十八大以来,党中央坚持以民为本、以人为本执政理念,把民生工作和社会治理工作作为社会建设的两大根本任务,高度重视、大力推进,改革发展成果正更多更公平惠及全体人民。“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 

开篇,侯长荣老师通过引用2012年11月15日,习近平总书记在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的这段朴实亲切、饱含深情的讲话,瞬间温暖了全体党员的心。随后,通过以下六大关键点:实现经济发展和民生改善良性循环;抓住人民最关心最直接最现实的利益问题;坚决打赢脱贫攻坚战;维护社会和谐稳定;构建全民共建共享的社会治理格局;坚持总体国家安全观等阐述了实现奋斗目标的必由之路。

“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”这是习近平总书记对自己提出的要求,也是为所有领导干部制定的目标。读《习近平系列讲话读本》第七章《让老百姓过上好日子》,没有复杂绕口的概念,没有长篇累牍的虚话,仅围绕民生改善和社会管理两个方面,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题出发,便事无巨细将怎样让老百姓过上好日子的方方面面囊括在内,对每一个政府工作部门提出了明确的要求和工作指导。

通过学习,全体党员们领悟到:教学党支部作为给广大教师、医学生提供服务及指导的排头兵,承担着全体教师和医学生的思想建设和管理工作,要想真正为师生出一份力,必须秉持着“全心全意为师生服务”的理念,用心做好招生、教学、培养、就业等方方面面的工作,从师生最根本的需求和利益出发,创新工作管理方式,做实事做真事,成为改善教学环节的重要生力军,真正为师生的好日子做好坚实保障,让师生们的好日子越过越红火!


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]