“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

教学党支部举行分享焦裕禄干部学院学习体会专题组织生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-05-30 浏览量:

2017年5月25日,教学党支部在研究生科会议室召开了以“分享焦裕禄干部学院学习体会”为主题的专题组织生活会。会议由万宝俊书记主持。

万宝俊书记以“所听、所看、所思”为题,介绍了她与宋静书记、侯长荣书记赴兰考焦裕禄干部学院学习的情况。PPT首先介绍了此次赴兰考的学习安排,此次学习从5月6日开始到5月7日结束,学员分别前往焦裕禄纪念园、兰考县文化交流中心、四面红旗纪念馆、中州民族乐器厂参观学习,聆听了“焦桐的故事”、焦裕禄事迹报告会——焦裕禄在兰考的475天,并前往东坝头黄河湾,亲身见证了解兰考当年三害之一:风沙形成的原因。其次介绍了此次的学习内容,即:亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。然后介绍了学习感想:要学习焦裕禄无私奉献精神;学习焦裕禄精神要以人为本,将病人、职工当亲人;学习焦裕禄精神要率先实干,按“三实”要求做事;学习焦裕禄精神要勤政廉洁。

接着,宋静书记、侯长荣书记也分享了她们赴兰考的学习体会,并分别就自己的实际情况做了精彩的发言,她们从如何践行“三严三实”要求,如何做焦裕禄式的好党员、好干部等方面的演讲,获得全场党员的赞同。

通过学习,教学党支部的党员们深刻的认识到,焦裕禄这个名字,体现了一种崇高而不朽的精神:为人民服务精神,忘我奉献精神,艰苦奋斗精神。焦裕禄在兰考一年多的时间里,几近走遍了兰考的每寸土地;他下乡住的是农民养牲口的棚子;县委有汽车,他却始终骑自行车;天下大雨,他冒雨勘察内涝情况,争获得到水患的第一手资料;为抵住肝病的疼痛他竟然把坐骑抵出一个窟窿……焦裕禄很普通,“常常开襟解怀,卷着裤管,朴朴实实地在群众中间工作、劳动”。对照教师,我们也应该深入学生中,走进学生的生活环境中,去深层次的了解学生的心理活动,广大教师心目中应真正树立起“以学生为本”的教育思想和由此而产生的正确的育人观念,树立为学生服务的观念。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]