“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

骨科党支部党员奉献日 走进新洲凤凰中心小学

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-05-29 浏览量:

为了落实支部每年的党员奉献日活动,同济医院骨科党支部联合手麻支部走进武汉市新洲区凤凰镇中心小学开展了一次脊柱侧凸筛查和健康咨询义诊活动。此次义诊活动的开展,是骨科党支部为了深入开展支部特色活动,进一步展现同济医院风采的一项重要举措,确确实实的把温暖送到了需要的地方。

2011年和2014年,骨科党支部曾两次来到这里为全校小学生做脊柱侧凸预防科普宣教和疾病筛查,这是骨科党支部第3次来到这里了。5月27日周六,因为端午节调课原因,同学们在上学,而我们则利用休息时间来到了凤凰镇。因为来过两次了,这次来之前我们早已经根据学校的班级数分配好了小组成员。10点钟到达后我们9个小组就开始对全校17个班级800多名小学生有条不紊的进行脊柱侧凸的预防科普宣教和疾病筛查工作。因为11点半为小学放学吃饭的时间,所以科普、筛查工作紧张有序的进行着,老师和小学生们也积极的配合着我们。医生们对每一名学生都认真进行相关的体格检查,绝不漏掉一例疑似患儿。护士在旁进行相关科普知识的宣教,小朋友们都很听话,按照我们指导的姿势站直,弯腰,配合默契。郭风劲教授重点对3年前的4名疑似患儿进行了仔细的复查。经过仔细确诊,除去3年前的疑似患儿外,此次筛查出5名脊柱侧凸疑似患儿。在对小学生筛查工作完毕后,我们又对学校的教职工的颈,肩,腰,腿痛也进行了义诊,并进行了相关科普知识的宣教普及。结束后,郭书记与相关学校领导进行交流,记录5名疑似患儿资料与联系方式,以便于下一步我们长期的跟踪随访工作。我们将对这次疑似患儿跟踪回访,对来同济医院来确诊的患儿提供免费的相关检查。整个活动在紧张、有序、愉快的气氛中结束了,时间已到了中午十二点。

匆匆道别,我们在回家的途中满载着沉甸甸的收获。大家开心的是可以为这些孩子们做些我们力所能及的事,能够在脊柱侧凸早期发现问题,以免病情进一步加重,心疼的是这些小学生生活条件之差,有的学生竟然需要走上五公里的路程上学。此次活动联合手术室麻醉科支部一起共有35名党员和入党积极分子参加。通过此次活动,促进了党员与群众的融洽关系,也给农村小学生及教职工进行了医学科普知识的普及,同时扩大了同济医院的宣传和影响力,传递了卫生系统“爱心,健康,惠民”服务理念,收到了良好的社会效益。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]