“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

铭记历史,砥砺前行——耳鼻喉科党支部参观中山舰

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-05-29 浏览量:

五月,如火的季节,天空湛蓝美丽;五月,似水的季节,激荡着心灵深处的温馨诗行;在这个万物蓬勃的五月里,我们耳鼻喉科党支部活动也如火如荼地进行着。此次活动以铭记历史,不忘初心,参观中山舰为主题。

翻开中国革命厚重的历史画卷,一段刻骨铭心的革命先驱奋斗历程,回荡在我们每个党员的记忆深处。以黄孝文书记为代表的支部负责人员领导下,每位党员通过文字和图谱及实物了解了中山舰的由来和革命历史。

此舰船先后经历了“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难事件”、“中山舰事件”、“武汉保卫战”等五大历史事件。革命领袖孙中山先生为保卫国家在此舰船上与外敌连续抗战长达50多天,因此,中山舰是中国近代史,尤其是国名革命史上重要的历史见证物。时光荏苒,白驹过隙,数十年的岁月越过。但是人民没有忘记那段曲折艰辛的历史。 

在参观的过程中,我们深切地感受中华名族近百年来兴衰沉浮的历史,深切的缅怀孙中山等民主革命人士。我们由衷的感叹历史的深刻悠久与文化的渊源流长,生活在和平年代的我们是有多么的荣幸。美好生活,弥之珍贵,我们应当继承和发扬中华民族不屈不挠、前赴后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神,为国家富强,民族振兴,人命幸福努力奋斗!

在参观的同时,我们进行了网络答题,再一次重温党内监督条例,学习后我们深刻意识到作为一名党员,时刻保持党的先进性和纯洁性、树立坚定的理想、信念的重要性。

我们寓教于乐,学习参观之余,带领全体党员和积极分子进行了户外拓展活动,我们参观了花卉、珍禽,品味了农民伯伯丰硕的果实,感受到国家在中国共产党领导下的发展的成果,让我们倍感自豪和骄傲。

夕阳西下,唯美的余晖洒在了我们回家的路上,耳鼻喉党组织活动也圆满落幕,我们收获满满。历史的印记我们将永远铭记,党性原则我们将一如既往的坚守,幸福的生活我们将发扬前辈的精神誓死捍卫,携手砥砺前行。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]