“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

重温红色经典,弘扬革命精神——康复医学科党支部参观武汉抗战第一村

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-05-16 浏览量:

为了铭记历史,让党员同志们身处和平年代仍能不忘初心,保持党的先进性和纯洁性。5月13日,康复医学科党支部成员在支部书记陆敏的组织带领下参观了武汉抗战第一村—姚家山。在这一天的学习中,缅怀革命先辈,体验红色精神,接受革命传统教育。

姚家山是抗日战争时期李先念主席带领的新四军第五师在中原抗战的重要指挥中心,这里四面环山,环境隐蔽—得天独厚的地理优势为当年新四军第五师在中原地区几千次战役胜利的决策提供了良好的基础;这里风景秀丽,人杰地灵—姚家山的人民勇敢聪慧,为新四军提供着医疗支持、信息传达等后勤保障。红军一心为人民,军民一致对外敌。抗日战争的胜利赋予了姚家山神圣的使命,这里走出了54名将军、一名上将、五名中将、四十八名少将,姚家山成为了当之无愧的武汉抗战第一村。

在参观之前,党支部全体成员在展厅对着党旗完成了一次庄严的入党宣誓,这是对当年为我们抛头颅洒热血的老一辈革命家的崇高敬意,也是我们对革命先烈的的一份坚定承诺。橱窗里的重机枪、当年被炸药炸过的斑驳墙壁、当年因战争牺牲的烈士墙……这些图片与实物的结合,使我们仿佛置身于当年的抗战。李先念主席在缴获战利品后将猪肉连夜让士兵分发到村民家门口;当年被日军飞机轰炸后的断桥在红军和人民一同修复下构筑成了军民连心桥,这些在当年那个艰苦卓绝年代的军民鱼水情让我们感动,同时也感受到了党员干部应时刻紧密联系群众的重要性。下午,康复科党支部全体成员徒步完成了桃花岛的游览。置身于大自然中,更让我们觉得如今的幸福生活来之不易,我们应当倍加珍惜。

本次活动,使党员们对为了民族独立、人民解放和新中国的成立而英勇献身勇往直前的革命精神有了更为深刻的认知。我们受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。胜利勿忘烈士功,我们要永远铭记红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,不断增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。我们应不断提升自己的业务水平,将自己的毕生所学投入到医院工作中去,一切为了人民,为人民群众的身体健康保驾护航。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]