“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

实字当头,整改落实再加力——后勤二支部深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-05-03 浏览量:

按照院党委组织部下发的关于在“两学一做”学习教育活动中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知,后勤二支部认真组织,全体党员积极参与,圆满完成了专题组织生活会和民主评议党员活动。2017年3月初以来,针对在民主评议党员过程中发现的问题,后勤二支部多次召开支委会,认真讨论并列出了一些列整改措施,要求全体党员做出整改承诺。

针对民主评议结果,后勤二支部一是向全体党员公式结果,针对问题逐条谈心落实。对于在民主评议党员结果中发现一些党员同志政治理论学习缺乏主动性,党性修养有待进一步提高的问题,支部主动找到相关党员同志谈心交流,帮助解决他们在思想上遇到的困难,切实引导他们主动学习,提高党性觉悟,坚定理想信念。

二是发挥党员先锋模范作用,请部分优秀党员介绍经验,分享学习心得。为保持支部的先进性,提高支部党员队伍的整体素质,增强支部的凝聚力和战斗力。后勤二支部安排在党员民主评议活动中涌现出来的部分优秀党员为大家介绍在“两学一做”活动中的学习经验与心得体会,以此来勉励同志们严格遵守党的纪律,认真履行党员义务,不仅要积极参与党组织活动,更要扎扎实实做好本职工作,增强责任意识、服务意识、奉献意识,时刻不忘更新自己的业务能力,时刻不忘关心年轻职工的成长,时刻不忘为医院临床提供更加优质的服务。

三是实行公开承诺签名,将承诺书挂墙督促落实。民主评议党员制度,是从严治党,加强党员教育、管理和监督的有效措施。后勤二支部通过民主评议党员,找到了支部症结所在,提出了系列整改措施,并要求每一位党员在整改承诺书上签字。2017年4月20日,在支部第二季度支部大会上,后勤处长涂宣成同志及支部下辖三个科室负责人带头在整改承诺书上签字,并倡导大家严格按照党员“四讲四有”标准要求自己,进一步增强“四个意识”,不忘初心,继续前进,争做一名合格党员。

开展批评与自我批评是我们党始终要坚持的优良作风,民主评议党员的目的就是要通过对党员的自我教育和党内外群众评议,以及党组织的考核,对每个党员在各项工作中的表现和作用做出客观的评价。后勤二支部通过践行一些列的整改举措,相信会在继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,取得更大的成绩,为提供更加优质的后勤服务打造坚实的战斗堡垒。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]