“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

后勤一党支部落实“支部主题党日”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-04-24 浏览量:

为积极落实院党委组织部开展“支部主题党日”相关工作要求,后勤第一党支部 对“党员活动日”时间加以固定(每月第三周的周四或周五),作为进一步严肃党的组织生活、规范党员教育管理的重要举措,按照上级党组织明确的“支部主题党日”内容,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,规范党员教育管理,不断推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化。

2017年4月21日下午,后勤一党支部在后勤处会议室召开4月份“支部主题党日”组织生活会,以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九点“严格党的组织生活制度”和习近平总书记在参加全国政协联组会讨论时关于知识分子的重要讲话。后勤党总支书记肖万超参与了此次学习并与党员进行学习心得交流。

组织生活会首先由支部组织委员张洪敏解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九条“严格党的组织生活制度”。她从为什么说党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式、为什么要坚持“三会一课”制度、如何坚持民主生活会和组织生活会制度等五个方面进行辅导。强调了党的组织生活在党内政治生活中的基础性地位和作用。支部将把党日制度坚持好、落实好,尽好责、抓到位、见实效,为促进医院各项工作的全面发展提供坚强组织保证。随后继续带领大家学习习近平总书记在参加全国政协联组会讨论时关于知识分子的重要讲话精神,特别强调党组织和党员要对知识分子“政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾”,多为他们办实事、做好事、解难事。践行后勤服务宗旨,把方便送给临床,把困难留给自己。

接下来支部书记鲜培林进行“坚定党内政治文化自信”微党课。阐述了我们的党内政治文化占据了真理和道义的高地,并将古今中外政治文明的优质基因熔为一炉,始终保持健康向上的主基调,所以我们的底气和自信来来自于真理的力量、道义的力量,自于不忘本来、吸收外来、面向未来的文化气质,来自于激浊扬清、扶正祛邪、引领风尚的正能量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥党内政治文化的引领作用,把筑牢信仰之基、补足精神之“钙”作为首要任务,把坚定正确的政治立场、政治方向、政治定力作为根本要求,坚持标本兼治、综合施策,激浊扬清、扶正祛邪,推动管党治党取得重大成就,党风政风和社会风气呈现新气象。实践证明,我们的党内政治文化主基调是健康向上的。党内政治生活能不能保持积极健康,党内政治生态能不能保持风清气正,关键在于能不能保持和发扬我们党先进的党内政治文化。

最后鲜书记提醒全体支部党员和干部,关于党员干部发微信也有红线,并列举了八条负面清单。再一次强调党员领导干部在网络空间发表评论、转载文章时,必须把握好自身的定位,坚定政治立场;在微信上转载文章时,应首先对文章进行甄别再发布。要有“铁肩担道义,妙手著文章”的担当精神,坚定理想信念,传播朋友圈里的正能量。

会后交流中,后勤党总支肖万超书记针对本次组织生活会再次强调了定期开展组织生活的重要性,并提出每位党员都要积极参与讨论。党员干部在工作中要保持优良的工作作风,展现良好的精神面貌,对待工作心怀感恩之心。每位党员同志都要不断地刻苦钻研来提高自己,将学习到的知识转化为勤奋工作的动力,在工作中主动担当,积极作为,发挥党员先锋模范作用。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]