“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

机关一支部赴华科精准扶贫工作驻点开展“爱心送温暖”活动

资料来源:本站 发布者:管理员 时间:2017-02-16 浏览量:

    2017年初春,机关一支部积极协同华中科技大学驻村工作队,在孝昌县王店镇巴石村开展“爱心送温暖”活动。

   孝昌县王店镇巴石村是华中科技大学精准扶贫工作驻点村。我院根据湖北省委及华中科技大学有关要求选派熊超同志在去年11月参加了驻村工作队。通过熊超同志多次进村了解到,巴石村四组有一名叫李兆申的10岁孤儿长年随爷爷奶奶在山西太原打零工相依为伴,贫困户李守超(爷爷)及老伴均也已年过六旬,生活主要靠低保支撑,家境十分困难。向支部反馈此情况后,机关一党支部立即行动起来,根据李兆申一家实际困难迅速筹集到棉衣5件、玩具1件、学习用品1件、棉被1床及助学金1000元。   

    2017年 1月20日上午,工作队顶着刺骨的寒风,带着同济医院机关一党支部的温暖来到李兆申家,工作队员仔细询问了小兆申在太原的学习及生活情况,鼓励他积极乐观向上,健康快乐成才,长大后要继续传递爱心回报社会。看到新衣服、学习用具和玩具后,小兆申脸上露出了灿烂的笑容。接过助学金时,爷爷和奶奶也是激动的不停抹眼泪。工作队还给他们家带去了书法家手写的春联,寄予新春的祝福。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]