“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

教学党支部举行党风廉政学习及党内批评组织生活会

资料来源:本站 发布者:管理员 时间:2017-02-14 浏览量:

2017年1月19日下午,教学党支部全体党员齐聚一堂,举行党风廉政学习及党内批评组织生活会。教办、学办、培训部、研究生科四个部门的全体党员参加了会议。会议由万宝俊书记主持。

首先,由组织委员杨帆老师组织大家学习了党风廉政建设的有关内容。首先是日前中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神典型问题的案例,随后她带领大家重温了党内“四风”问题的突出表现,最后,和大家一起学习了党内关于廉洁过节的相关规定。党员同志们表示,在春节前认真学习这些规定,能够让党内更加风清气正,大家一定认真落实,过一个廉洁自律的春节。

随后,万宝俊书记组织大家开展了民主评议活动,自评和互评活动。万书记指出,正确开展党内批评,对党内批评进行再认识是非常必要的。批评的根本目的,在于纠正错误,教育同志,增进团结,这是我们正确开展党内批评的出发点和落脚点。因此,开展批评时要认真贯彻“团结—批评—团结”的方针,本着帮助同志、治病救人的目的,坚持“不扣帽子、不抓辫子”,妥善处理党内正确思想与错误思想、先进思想与落后思想之间的矛盾。

在万书记的鼓励和带动下,全体党员认真开展了党内批评,用诚恳的态度和负责任的精神,把批评变成交流思想和增进感情的过程,增强了党支部的凝聚力。

最后,万书记总结说,通过此次民主生活会,支部党员老师们发现和指出了很多问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。下一步我们将整理各位老师提出的意见,制定相应的整改方案,逐一回应落实。此次会议提高了党员的整体素质,积极推进了教师党员的素质建设,迈出了“两学一做”的坚实一步。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]