“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

麻醉科践行“两学一做”,助力同济医院第三次创业——麻醉科

资料来源:本站 发布者:管理员 时间:2017-01-19 浏览量:

  2016年10月8日,同济医院中法新城院区投入试运营,经历了开业,顺利过坎,稳定发展。开业百日来,在麻醉科主任罗爱林教授的领导下,麻醉科党支部书记、医疗副主任万里和余遥护士长带领以党员为主体的中法新城院区麻醉科开拓者,按照同济医院“一体两翼”、同品质一体化原则,团结一心,秉承同济医院精神“严谨求实,开拓创新,一心赴救,精益求精”,各项医疗指标稳步提升。

  开业伊始,中法新城院区麻醉科就建立健全了规章制度和工作流程,实施条块管理,分工细致,责任到人。同时对麻醉质控提出更高的要求,以病人安全为核心,以舒适化医疗为导向,以同品质服务为标准。

  在开业第一个月,中法新城院区麻醉科11名医生和3名护士齐心协力,众志成城,攻坚克难,完成了常规工作模式下难以完成的医疗任务。中法新城院区麻醉科医护人员绝大多数是中共党员,他们以实际行动践行“两学一做”,他们上下一心,不怕吃苦,真正体现了全心全意为病人服务的职业素养。

  在这100天里,麻醉科共完成了1800余台平诊,600余台急诊,其中体外循环35余例,心脏移植2例,双肺移植1例,无麻醉不良事件发生,无投诉和赔偿。

  长江破浪会有时,直挂云帆济沧海。良好的开局奠定稳步发展的基础,明确了持续进步的方向。同济医院中法新城院区麻醉科全体医护人员正满怀激情的投身于同济医院第三次创业的伟大历史征程。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]