“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

机关二支部进一步深化落实“两学一做”学习教育

资料来源:本站 发布者:管理员 时间:2016-12-23 浏览量:

为进一步深化落实“两学一做”学习教育,2016年12月23日上午10时,机关二支部 “两学一做”专题民主生活会在行政楼18楼二号会议室顺利举行。


会议一开始,支部成员填写了“两学一做” 党员自评表。自评表从理论学习、生活作风、党风廉政建设、工作表现等多方面要求支部成员进行自我评价并打分。党员测评表旨在督促支部党员开展自我剖析、自我反思,归纳总结自身不足,为今后在学习、工作和生活中不断自我完善,在各个方面取得更大进步和提高列清单,打基础。


接着,支部给全体党员上微党课,集中学习了华中科技大学纪委办公室、监察处印发的《十八大以来常用名词简答手册》。全体党员逐字逐句,认真体会,深刻研读。站在新的历史起点上,党员应该积极主动地提高自己的理论水平,改进工作作风。集中学习是达到教育党员、提高能力、正风肃纪目的的重要方法之一。开展“两学一做”,必须首先摒弃模糊认识,扫清思想弊端,打牢理论根基,充分认识开展学习教育的必要性和紧迫性,这样才能使“两学一做”深深扎根于广大党员干部心中,真正落实到行动上,以良好的精神状态确保学习教育不虚、不空、不偏、不走过场。


最后,支部全体副科级以上干部带头进行了批评与自我批评。计算机中心汪火明主任谈到自己在学习上的深度和广度不够,政策理论水平不够高。虽然平时注重学习,但学习的内容不够全面、系统,对政治理论钻研的不深、不透。此外,由于平时工作繁忙,工作方式不够系统,大局观意识不足,同时也忽略了对年轻职工的关心。在未来的学习和工作中他将积极改进,树立大局意识,抓重点,努力关心年轻党员和群众。公关关系科科长郑菁发言提到“两学一做” 基础在学,关键在做。自己在工作中会进一步加强对于国家公务接待相关规章制度的学习,努力丰富自己的阅历,锻炼自己各方面的能力,树立勇于奉献和艰苦奋斗的精神,努力破除急躁情绪,迎难而上,积极工作。此外,其他支部成员在生活会上也进行了深刻的自我剖析,列出了问题清单,并提出了改进措施。


此次“两学一做”民主生活会为广大党员敲响了警钟,要求支部全体党员进行自我反思,对照规章制度摆问题,查不足。支部指出,全体党员都要在思想道德上严格要求,在遵纪廉政上高度自律,在履行岗位职责上认真负责,以饱满的热情去完成各项工作任务,做一名合格的共产党员。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]