“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

深化“两学一做”学习,人人都做合格党员——放射科党支部

资料来源:本站 发布者:管理员 时间:2016-12-23 浏览量:

放射科党支部于2016年5月按照医院党委的部署,顺利完成了换届工作。在朱文珍副院长、夏黎明主任及徐安辉书记的带领下,新的支部委员充分相应院党委的号召,深度开展“两学一做”学习教育,采取以讲党课为主、多种形式(网络平台教育、外出参观等)为辅的方式,使得支部各位党员学习热情增高,心灵受到洗礼。


2016年6月26日放射科支部参观了武昌中央农民运动讲习所、毛泽东同志旧居及中共五大会址。同志们通过学习参观,对自己肩负的责任有了新的认识,深刻地体会到“两学一做”活动的必要性和重要性,决心做合格的共产党员。大家一起严肃认真地重温了誓词,体会到革命先辈们为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,把宝贵的生命献给了伟大的革命事业,他们用行动证明了中国共产党的先进性,为我们这些后辈们做出了好榜样。


2016年7月29日,徐安辉书记带领大家一起学习了“党章”。通过逐条逐句解读党章,明确基本标准、树立行为规范,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导同志们尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。


2016年8月30日下午, 82岁高龄60年党龄的同济医院前党委书记、放射科老教授王承缘同志以“从思想上入党,一生坚持,永不放弃”为题,给支部全体党员讲了一次党课。王承缘教授通过学习习近平总书记“七一”讲话,以自己亲身经历介绍“如何做一名合格党员”,号召大家认真学习,在实际工作中做一名真正意义上合格的党员。院党委吴菁书记及廖家志副书记亲自来参加了此次党课并发表了重要讲话。


为加强党员思想政治素养,保持党员政治上的坚定和思想上的纯洁,支部特别邀请到朱文珍副院长为同志们做“坚定信仰, 做一名合格的共产党员”为主题的专题报告。朱文珍副院长的专题报告充分利用古今典故,旁征博引,指出“有了信仰会使一个民族变得伟大,使一个集团或个人变得有力量”、“当信仰内化于心、贯注于行,“两个一百年”奋斗目标、13亿人民的中国梦,就没有什么力量可以阻挡。”中国历史证实了“对共产主义崇高信仰的忠诚与坚定是中国共产党取得中国革命伟大胜利的力量源泉。” 此次党课使得支部全体党员更加坚定自己的共产主义信仰,心灵再次接受了洗涤,决心进一步深入学习,做一名真正的合格党员。


同时,支部建立了党员微信群,定期发送各种学习资料,督促同志们在网络上学习,并在群内进行讨论。


通过一系列的活动与学习,放射科支部的同志们工作比原来更加积极,将信仰落于实处。例如,为了缩短患者的等待检查的时间,同志们自觉加班,毫无怨言,磁共振室长期加班到半夜。2016年12月13日清晨,谭方琴同志由于前一晚加班到12点而没有休息好,在科室摔倒,造成枕骨骨折,头皮血肿,脑震荡。在科室和领导的帮助及关怀下,她的情况有所好转,但她依旧心系科室。正是由于同志们在自己的工作岗位上不懈的这些努力,放射科门诊部、住院部同时荣获“同济医院第3季度文明科室”。放射科支部将再接再厉,为同济医院第三次创业和创建国际一流医院的宏伟目标,奉献自己的光和热。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]