同济医院与武汉科技大学天佑医院共建“同济天佑医联体”

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/05/10浏览量:

5月10日上午,华中科技大学同济医学院附属同济医院与武汉科技大学天佑医院共建“同济天佑医院医联体”揭牌仪式在天佑医院举行。

湖北省卫生健康委员会党委书记张晋、华中科技大学同济医学院附属同济医院党委书记吴菁、党委副书记廖家智、武汉科技大学党委书记孔建益、武汉科技大学附属天佑医院院长王剑明、党委书记戚筠出席仪式。

华中科技大学同济医学院附属同济医院党委副书记廖家智表示,通过医联体建设能够达成以下三个目标,一是为天佑医院培养一批带不走的技术骨干,升级其医疗团队,提高医疗服务水平。二是向天佑医院输入一批高端的诊疗技术,让技术流动,让病人少跑腿,助力分级诊疗。三是以临床工作为依托,提升科研能力,最终实现医院发展上水平,人民群众得实惠。

武汉科技大学党委书记孔建益、天佑医院院长王剑明表示,同济天佑医院医联体的建立,将快速提升天佑医院的医疗服务水平,满足人民群众日益增长的高质量医疗服务需求。

湖北省卫生健康委员会党委书记张晋希望同济医院继续发挥龙头作用,从管理模式,医疗技术,人才培养,学科建设等方面,给予天佑医院更大的帮助和关怀,希望天佑医院以医联体为契机,依托同济医院的管理技术优势实现优质医疗资源共享,推动各项工作再上新台阶。

同济医院党委书记吴菁率领的专家团队一行33人,分别参与现场专家义诊、疑难病例会诊、教学查房、管理经验交流等多项活动。同济医院神经内科、内分泌科、消化内科、肾内科、营养科、儿科、肿瘤科、风湿免疫科、感染科、中医科、眼科、胸外科、胃肠外科、肝胆外科、妇产科等20多位专家为到场的百余名百姓开展义诊服务,对疑难病例进行讨论。

与此同时,同济医院医务处、护理部、医院感染管理科、药学部、医院管理咨询部等专家与天佑医院对应科室进行管理经验交流。

 

快速导航