美国克利夫兰医学中心专家来我院访问

资料来源:本站发布者:管理员时间:2019/04/09浏览量:


2019年4月8日下午,美国克利夫兰医学中心(伦敦)首席执行官布莱恩·唐利,克利夫兰医学中心业务发展高级总监普拉卡什·查拉塞卡兰先生访问我院。据悉两位专家来汉参加世界首届大健康博览会,上午唐尼教授在健博会上做了主题演讲,华中科技大学副校长陈建国教授和同济医院党委书记吴菁邀请两位专家下午拨冗前往同济医院进行参观。

党委书记吴菁、副院长朱文珍教授、副院长唐锦辉教授在同济医院行政楼9楼会议室会见了外宾。心脏大血管外科魏翔教授、骨科康皓教授、放射科王良教授、泌尿外科陈忠教授、袁晓奕副教授、心血管内科严江涛教授、院办主任庞磊、院办副主任及国际交流办公室负责人周培文一同参与了会谈。吴菁书记首先对两位专家的到来表示了欢迎,克利夫兰医学中心作为全球顶尖的医学机构有许多值得我们学习和借鉴的地方。随后朱文珍副院长为外宾详细介绍了我院近年在医学、教育、科研、管理等方面所取得的成绩。外宾对我院取得的成就表示钦佩,并称两所医院在组织结构、文化内涵及医院愿景上有着惊人的相似,吴书记表示这些认同感可以成为后期进一步合作的基石。我院专家和两位来宾进行了深入的交流,双方表示愿意从医护及管理人员培训开始着手,在未来进一步开拓更多的合作领域。随后外宾又向参会人员介绍了克利夫兰诊所(伦敦)的基本情况及运营模式。

会谈结束后,吴菁书记、朱文珍副院长陪同外宾前往外科楼一楼,在放射科副主任王良教授的带领下,参观了我院放射科腹部组的阅片室。


快速导航