同济医院举行2019年各界人士迎春联欢会

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/01/30浏览量:

春来同济万事新,129日恰逢农历小年。下午3时,同济医院2019年各界人士迎春联欢会在行政楼3楼学术报告厅举行。

“聚焦质量内涵 凝心聚力显同济文化底蕴  深化改革创新 砥砺奋进展国际一流宏愿”,舞台两旁的红色对联抒发了同济人在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为创建国际一流医院的宏伟目标而努力奋斗的豪迈之情!

院党政领导迎接老专家、老教授

联欢会现场气氛热烈

华中科技大学党委书记邵新宇出席联欢会,院党政领导,老领导、老专家,临床医技科室主任、副主任和护士长,党外人士代表、党总支、党支部书记,职能部门负责人、职工代表、学生代表等750余人欢聚一堂,共贺新春。

院党委书记吴菁主持联欢会。

医院全体党政领导向全院职工致以新年祝福。

党委副书记、院长王伟致辞,他用十个“新”全面回顾了我院2018年取得的辉煌成绩,对2019年的工作进行了展望和简要部署,并向全院职工致以猪年的新年祝福。

邵新宇书记致辞,向同济医院全体职工致以新春的的祝福。他表示,2018年同济医院在医、教、研各方面都取得了飞速发展,综合实力不断增强,医教研相得益彰,科技人文并驾齐驱。又是一年春好处,无边盛景在前头,他勉励同济医院在2019年再创辉煌,取得更加丰硕的成果,为大学双一流建设再立新功。

陈孝平院士和马丁院士送出新年祝福。

华中科技大学原党委常委、同济医院原党委书记、原院长陈安民代表老领导的发言豪情万丈、幽默风趣,现场时时响起热烈的掌声。

各科室和职能部门代表护理部汪晖、儿科郝燕、创伤外科李占飞、病理科王国平、综合医疗科张存泰、急诊医学科李树生分别发言。

今年的“同济春晚”堪称瑰丽多彩的中华民族传统艺术与现代歌舞的完美结合,这也是湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”进基层活动之一,文联的艺术家们与同济医院外科、妇产科、眼科、药学部、口腔科、医务、财务、检验科、后勤、保卫等部门工会职工联手,为全院职工带来了一场视听盛宴。

主持人:潘敦、黄铃智(湖北卫视主持人)、李晨、秦浏洋

舞龙舞狮表演:《龙腾迎金猪》

歌舞:《一起携手》

大合唱:《我爱你中国》 

邵新宇书记演唱

湖北文艺志愿者、武汉杂技顶碗的第七代传人——米灵芝、吕彦表演杂技顶碗

老领导,老专家、老教授观看演出

舞蹈:《卡路里》  

湖北省文艺志愿者席瑾、易泽曦、幸灿表演器乐合奏《楚韵之声》《送我一支玫瑰花》

舞蹈:《雨之韵》

湖北省文艺志愿者、《洪湖赤卫队》第五代韩英的扮演者——杨娟表演《洪湖水浪打浪》

鼓乐快板:《百年同济美名扬》

武汉音乐学院教师,新加坡国际声乐大赛金奖得主——罗芬,带来女声独唱《长江之歌》

湖北鼓王、曲艺表演艺术家、中国曲艺牡丹奖获得者——张明智表演湖北大鼓《黄陂人在台湾》

歌舞:《中国新时代》

 

快速导航