2018同济整合肝脏胃肠疾病与消化内镜高峰论坛暨第九届全国肝胆胰疾病高峰论坛会议报道

资料来源:消化内科 郭巧珍、陈念钧发布者:宣传部时间:2018/11/28浏览量:

11月24日,由华中科技大学同济医学院附属同济医院消化内科承办的“2018同济整合肝脏胃肠疾病与消化内镜高峰论坛暨第九届全国肝胆胰疾病高峰论坛”已圆满落下帷幕!此次会议邀请国内外专家两百余人,设置九个分会场,完成55台次内镜转播,会议规模及效果盛况空前!

会议预热从11月23日开始,IBD与肠道微生态专场、湖北省IBD质控专题讨论会、HP感染与根除新理念专场等分会场已经同步开始;在同济消化内镜中心,谢华平教授手把手开展ESD培训,参会学员们都有机会上手操作,纷纷表示受益匪浅!

11月24日,在香格里拉主会场,同济医院消化内科主任田德安教授主持开幕式,同济医院王伟院长致开幕词,第二军医大学附属长海医院李兆申院士做开场演讲。紧接着,国内外专家们分别做主题演讲,内容也是涵盖了最前瞻的学科理念,使得整个会议精彩不断!

随后,内镜操作演示就开始了,丰富的病例准备也让国内外顶尖的消化专家们的精湛技艺得以全面展现,并且在操作中和操作后对同济消化的护技配合人员给予了高度评价,一致肯定了助手们的医疗专业素质和强大的心理素质!在操作演示的同时,肝病专场和消化道病变内镜诊疗专场也同步进行。

11月25日,精彩继续,青年医师消化道早癌病例竞赛如火如荼地进行,让所有的年轻医师受益匪浅。

本届大会圆满成功。


王院长开幕致词


李兆申院士开幕


谢教授ESD手把手培训


会场


内镜操作配合

快速导航