湖北省医学会肾脏病分会2018年学术年会顺利召开

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/11/01浏览量:

11月1日至3日,由湖北省医学会主办,华中科技大学同济医学院附属同济医院承办,《临床肾脏病杂志》编辑部协办的湖北省医学会肾脏病分会2018年学术年会在武汉举行。大会设置一个主会场,两个分会场,分享了CKD、血液净化、血管通路、肾病营养、医疗人工智能发展、护理分析等最新研究进展,对湖北省医学会肾脏病分会2018年工作进行了全面的总结,为湖北省各大医院肾病专科未来的发展奠定了坚实的基础。

大会上,同济医院肾病内科主任徐钢作为湖北省医学会主委对2018年省内肾内科医学会工作成果进行了汇报,在徐钢主任带领的同济医疗团队共同努力下,省医学会一次次走向国际,与国际同行交流学习,充分展现了湖北省医学会肾脏病分会的医疗团队风采,既是对过去一年的肯定,又是激励我们在新的一年里不惧风雨砥砺前行,让我们能在未来为全球肾脏病的防治和研究工作发挥更大的作用。

来自省内外各专家教授凭借自己丰富的临床经验和缜密的逻辑思维对临床、科研、基础、教学等多个领域研究新进展提出了独到见解并在会上与其他专家进行了深入探讨交流。从慢性肾脏病诊治进展高峰论坛到专家共识解读,到透析患者钙磷代谢管理到新型诊疗技术下慢病治疗新策略,从分会场一的肾小球疾病专题讲座,到分会场二的血管通路及血液净化专题讲座,均是由实例出发,立足于临床病例,拓宽诊治思路。大会上的肾病营养专题论坛,更是精彩纷呈,当肾病专家与营养专家面对面,知识火花的激烈碰撞照耀了整个会场。在场所有老师们无不享受着这一场场高手云集的饕餮盛宴,现场更是不时的掌声雷动!

随着同济医院肾病营养中心团队的一个小情景剧“好好吃饭”表演的加入,将大会听众的热情推向高潮,精彩独创的"饮食手掌法",为我们全面解答了CKD患者“吃什么、吃多少、怎么吃”三个问题,形象生动,吸引了所有观众的注意力,诠释了如何帮助患者快速掌握吃的秘诀,并能准确量化控制,从而不断提升患者自我健康管理能力。

至此本次会议在大家的一致好评中落下帷幕,这不仅仅是一次成功的湖北省内各肾脏病专家会晤,更是对打造一流的肾脏病分析交流模式和对湖北省内肾脏病学科的发展起到了积极的推动作用。?





快速导航