儿科盛会引航向 同济聚智展辉煌

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/10/31浏览量:

儿科盛会引航向 同济聚智展辉煌

全国第23次儿科年会顺利召开


金秋十月,丹桂飘香,10月24至27日,儿科医生的饕餮盛宴——第二十三次全国儿科学术大会,在美丽的鹭岛厦门拉开帷幕,本次大会约有万名来自海内外的各级儿科医生注册参会,设1个主会场,30余分会场,是中国儿科界最盛大的学术会议。

大会邀请了国内外儿科学领域的多名专家学者做大会专题报告,分享了儿科各亚专科最新的临床和科学研究进展,交流了儿科基础、教学、护理等诸多领域取得的进展。同济医院儿科50余位医护人员参加了这次盛会。

同济医院儿科罗小平教授、周建华教授、方峰教授、黄志华教授、胡群教授、梁雁教授、舒赛男教授和翁莹医生分别做大会专题报告,同时同济医院儿科共有17个大会发言、28个电子壁报交流以及62个书面交流,罗小平教授等19位儿科专家分别担任大会各分会场主持工作,还有2名年轻医生参加了大会的病例讨论,在这个儿科界最盛大会议上发出“同济声音”,为推动儿科各领域科学研究和临床研究做出积极贡献。

同济医院儿科程佩萱教授在本次会议上获得“中国儿科医师终身成就奖”。这是继2013年罗小平教授获得首届“中国儿科医师奖”、2015年董永绥教授获得第三届“中国儿科医师终身成就奖”后第三次获获奖。这些奖项的获得,不仅是对各位教授突出成就的肯定,更是对同济医院儿科团队的肯定和鼓舞。

在本次会议之前的“铭记核心价值观,追寻儿童健康梦”风采展示主题活动中,同济儿科 “百年同济 ‘手’护天使”的音画情景剧展示了同济儿科的历史以及同济医院三次创业的辉煌,更展示同济儿科的精神风貌和对未来的无限憧憬。

近年来,同济儿科人勇于探索,利用多学科联合的同济大平台,不断刷新儿科医疗记录,国内最小年龄肾移植成功,最小年龄球囊扩张术,成熟的多学科合作产时手术,550克超小早产儿无后遗症地健康存活,极早早产儿PDA床旁结扎手术等不断刷新荆楚医疗新纪元,充分展示了同济儿科在疑难危重领域的诊治能力。

“儿科强,儿童强,中国强”。 同济医院儿科作为华中地区儿科实力最雄厚的医疗机构,同济儿科人肩负使命,在这个发展的关键时刻,同济光谷儿童医院也于2018年10月24日奠基,计划2020年建成。届时小儿内科、小儿外科及儿童诊疗的相关科室将会进驻。未来同济儿科将成为中部地区最大的儿童诊疗基地和儿科医生培养基地,在华中地区做好儿科医疗、教学、科研的引领作用,打造国家区域儿童医学中心。在书写第三次创业的奇迹中同济儿科人将不断攀越高峰、拼搏进取,未来更将迈向国际!







快速导航