关于华中科技大学同济医学院附属同济医院疑难病症 诊治能力提升工程项目建设的公示

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/09/18浏览量:

华中科技大学同济医学院附属同济医院疑难病症诊治能力提升工程是为落实《关于印发疑难病症诊治能力提升工程项目储备库的通知》(发改办社会[2018]347号)等文件精神,结合医院肿瘤疾病临床诊疗水平、科研实力、人才培养等现状及实际需求而提出的。项目旨在通过建设定位清晰、管理科学、运行高效、开放共享、协同发展的国家级临床肿瘤疾病救治中心和研究中心,推进肿瘤疾病临床医学体系和医学科技发展,带动中南地区乃至全国整体肿瘤疾病医疗水平的提高。

项目建设规模包括肿瘤疑难病症临床诊治平台、肿瘤学信息化平台、肿瘤I期临床试验平台、肿瘤学临床科研管理及人才培养平台共四大平台建设,具体建设内容包括:1.设备购置,购置肿瘤专科微创、放疗、临床科研等设备38台/套;2.信息化系统建设,建设肿瘤大数据中心、肿瘤病症远程诊疗平台、肿瘤疾病辅助诊疗平台、肿瘤疾病数字化多媒体教育培训平台;3.人才培养,着重培养肿瘤学科骨干人才、加强培养肿瘤学科基础人才、开展肿瘤疾病内外部培训交流。项目投资额约22000.00万元,资金来源为申请中央预算内资金及医院自筹。

特此公示华中科技大学同济医学院附属同济医院疑难病症诊治能力提升工程项目。

公示期为2018年9月19日至2018年9月23日。

快速导航