同济医院儿科与深圳市妇幼保健院举行“医疗卫生三名工程”座谈会

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/08/06浏览量:

8月1日,深圳市妇幼保健院姚吉龙院长率该院妇幼医学研究所、科教科、三名办和儿科等核心骨干一行10人来同济医院参观,就深圳“医疗卫生三名工程”与同济医院儿科进行交流合作。



座谈会上,同济医院院长王伟表示,同济医院是开放的,同济医院的人才不仅是同济医院的,也是国家的人才,希望通过同济医院与深圳市妇幼保健院“联姻活动”发挥同济医院优势,带动新技术在临床的开展,培育优秀的临床人才,更重要的是携手进行更多的临床科研和教学工作,达到双赢的目的。



为满足深圳市民日益增长的医疗服务需求,2014年9月,深圳市政府将“三名工程”定为十二件民生重点工程之一,面向全球引进“名医、名院、名诊所”,同济医院儿科罗小平教授内分泌遗传代谢团队2018年入围深圳市高层次医学团队引进名单,获得1000万资金资助。 

同济医院副院长白祥军介绍了医院历史和目前的发展情况;罗小平教授介绍了同济医院儿科的历史、发展和荣誉,他所带领的同济医院儿科遗传代谢内分泌团队的领军优势。深圳妇幼保健院姚吉龙院长也介绍了深圳妇幼保健院的历史和目前的特色学科并提出了下一阶段合作的思路和想法;深圳妇幼保健院三名工程柯宇星副主任介绍了深圳市“医疗卫生三名工程”的详细要求;深圳妇幼保健院董国庆主任介绍了“三名工程”任务书等情况。



最后罗小平教授、周建华副主任、郝燕副主任以及团队所有成员和深圳妇幼保健院成员进行了热烈的讨论,为下一阶段的深入合作提出了意向和思路。王伟院长表示,希望这种“联姻”最终实现让人民群众受益的目标,为地区医疗卫生事业的发展做出应有的贡献。

深圳妇幼保健院姚吉龙院长一行参观了同济医院儿科门诊、内镜中心以及住院部,在儿科陈瑜副主任陪同下参观中法新城院区。中法新城院区副院长祝文涛对深圳妇幼保健院各位的到来表示十分欢迎,介绍了中法新城院区的发展情况,并期待未来更深入的合作。



同济医院儿科和深圳妇幼保健院将以多种形式进行医疗、科研、教学等方面的深度合作,让深圳儿童在家门口就能享受到国家级水平的专科医疗服务,也期待在大数据和临床科研以及智能教学方面更深入合作。

快速导航