全国高等学校八年制临床医学专业第四轮规划教材论证会在我院召开

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/07/30浏览量:

 7月24日,全国高等学校八年制临床医学专业第四轮规划教材论证会在我院外科楼24楼会议室召开。人民卫生出版社董事长郝阳,副总编辑杨晋,医学教育中心副主任邬洁,同济医院党委副书记廖家智,中国科学院院士、同济医院外科学系主任陈孝平,中国工程院院士、同济医院妇产科学系主任马丁出席会议。第三轮教材主编和副主编、编委以及我院内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻咽喉头颈外科、神经科、感染科、放射科、核医学科、肿瘤科等科室教学主任、教师代表、学生代表、教学管理人员共40余人参加了论证会。杨晋副总编辑主持会议。

 廖家智就我院的教学基本情况向与会代表进行了介绍,并表示我院将一如既往地发挥自身优势,为培养新时代卓越医学人才助力。郝阳对几代同济人为医学人才培养的奉献表达了感激和感谢之情,特别对同济人在教学工作中的高度责任感、责任心以及精益求精的精神给予了特别赞誉。

 精英出精品,精品造精英。陈孝平院士和马丁院士就专家如何在教材编撰过程中加强责任心,发挥专家的学术优势,提高教材质量,保证高水平的教材进入课堂,提出了宝贵的意见。各学科教师代表及学生代表也在会上与出版社的领导以及与会专家进行了充分交流,针对教材的进一步修改完善提出了切实可行的意见和建议。这些意见和建议为编撰出更新、更深、更精的八年制临床医学专业第四轮规划教材,提供了很好的思路。

快速导航