光谷院区开展健康服务进社区活动

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/07/02浏览量:

6月28日上午,同济医院副院长、光谷院区党工委书记、院长刘继红教授带领院区20余名党员志愿者前往东湖新技术开发区豹澥街道九龙湖社区开展“健康服务进社区——纪念建党97周年”活动。

根据暑假期间社区“空巢老人”和“留守儿童”多的特点,光谷院区院区办公室和医疗办公室针对性组织专家开展夏季常见疾病的健康知识宣教和义诊,包括老年人慢性病防治,暑期儿童溺水、烫伤等意外伤害紧急处理,常见皮肤病的治疗,冬病夏治等内容。来自呼吸内科、内分泌内科、泌尿外科、妇产科、儿科、综合医疗科、皮肤科、中医科、急诊科等十余个科室的医务人员顶着烈日,悉心为前来咨询的群众答疑解惑,免费量血压、测血糖,发放健康宣教手册,手把手指导心肺复苏操作要领。尽管天气炎热,但得知同济医院的专家来到社区义诊,居民们一大早就来到活动现场,社区居民对此次义诊活动都赞不绝口。他们认为这样的活动为很多腿脚不方便的中老年人看病提供了便利,真正为老百姓办了件实事。

据悉,同济医院光谷院区党工委积极发挥党员先锋模范作用,开诊至今,专家走进学校、政府机关、企事业单位及社区进行义诊和健康宣教已成常态。今后,院区将继续在光谷砥砺深耕,深入贯彻落实党的十九大精神,把为人民提供优质、高效的医疗服务作为出发点和落脚点,带领全体医务人员,奋发有为,扎实工作,践行宗旨,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。


快速导航