同济医院汪辉教授入选2017年度“长江学者”特聘教授

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/06/12浏览量:

2017年教育部 “长江学者奖励计划”入选名单正式发布,同济医院妇产科汪辉教授入选“长江学者”特聘教授。

据了解,“长江学者奖励计划”自1998年启动实施, “长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。为加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部从2011年起开始实施新的“长江学者奖励计划”。该计划分设特聘教授、讲座教授、青年学者三个岗位。其中特聘教授每年遴选150名左右。

6月8日,华中科技大学举办首期人才沙龙,校党委副书记马建辉宣读了教育部《2017年度“长江学者奖励计划”入选名单》,校长丁烈云为汪辉教授颁发聘书。6月10日,汪辉教授赴北京参加“长江学者奖励计划”特聘教授研修班。

(图右一为汪辉教授)

汪辉,同济医院教授,主任医师,博士生导师。美国匹兹堡大学医学中心和浙江大学肿瘤博士后。教育部“长江学者” 特聘教授、华中学者特聘教授、武汉黄鹤英才。同济医院光谷院区副院长,同济医院手术总监,妇科肿瘤专科副主任。中华医学会妇科肿瘤分会青年副主委, 中国医师协会妇科肿瘤分会委员,湖北省医师协会妇产科分会常务委员兼秘书。主要从事妇科肿瘤的基础与临床工作。主持 973 课题 1 项及国家自然科学基金五项;以第一和共同通讯作者在 Nat Genet, JCI 等 SCI 杂志发表 20 篇论文;获2014 年湖北省科技进步一等奖一项,申请国家专利四项,获批两项。国家自然科学基金二审评委。


快速导航