同济医院过敏反应科举办第五届中法变态反应学术会议

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/06/08浏览量:

由华中科技大学同济医学院附属同济医院过敏反应科举办的第五届中法变态反应学术大会于2018年6月2日在武汉市成功召开。会议由同济医院过敏反应科祝戎飞教授主持,同济医院第二临床学院副院长刘争教授和中南医院过敏反应科刘光辉教授与会并致辞。

法方专家,斯特拉斯堡大学医院胸科主任Frédéric De Blay教授就螨虫、猫狗和蟑螂等生物过敏原和化学物质过敏原的最新进展进行了专题讲座。斯特拉斯堡大学医院胸部病理学-变态反应学的室内环境医疗顾问Martine OTT女士就室内污染物的分布及家庭访视情况展开介绍。

中方专家也同样给予了精彩的学术讲座。同济医院祝戎飞教授简述了过敏性哮喘治疗最新进展;协和医院陈建军教授作为作者之一解读了中国第一版的《中国过敏性鼻炎免疫治疗指南》;武汉大学人民医院许昱教授阐述了免疫治疗在过敏性鼻炎初级预防中的地位。

此次大会构延续了中法变态反应学术大会这一高水平交流平台,使中法变态反应学界能够自由交流与畅想。给每位参会者带来了最新的变态反应学知识,留下了深刻而美好的印象。


快速导航