中国医疗保健国际交流促进会首届华中耳鼻咽喉头颈外科论坛召开

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/05/14浏览量:

5月11日至13日,中国医疗保健国际交流促进会首届华中耳鼻咽喉头颈外科论坛暨2018武汉鼻内镜技术及鼻-鼻窦炎高峰论坛、武汉医学会耳鼻咽喉头颈外科分会第十届委员会换届暨2018年度8+1城市圈学术年会在武汉顺利召开,会议同期正式启动同济医院耳鼻咽喉头颈外科联盟。开幕式由同济医院陆翔教授主持。

同济医院院长、国家杰出青年基金获得者、长江学者王伟教授致辞,代表医院对与会的专家及学者表示热烈欢迎并介绍了同济医院的学科发展和战略布局,最后祝愿大会及同济医院耳鼻咽喉头颈外科联盟的成立取得圆满成功,希望同济医院耳鼻咽喉头颈外科的学科发展更上新台阶。

中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长、医促会耳鼻咽喉头颈外科分会主任委员韩德民教授致辞,对大会的开幕及联盟的成立表示热烈祝贺,并寄语与会的各位专家学者积极响应国家医疗发展的战略规划,为医疗发展及广大人民健康贡献坚持不懈的努力奋斗。

同济医学院第二临床学院副院长、耳鼻咽喉头颈外科主任、国家杰出青年基金获得者刘争教授致欢迎词,作为东道主对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,希望借这次会议及联盟成立的平台,不断推动耳鼻咽喉头颈外科学科的发展。

开幕式后,随即进行了同济耳鼻咽喉头颈外科联盟成立仪式,联盟的成立为实现联盟单位间医疗技术协作、医疗资源共享、科研及人才流动搭建了良好的平台,必将推动耳鼻咽喉头颈外科学的建设与发展,希望同济耳鼻咽喉头颈外科联盟给各单位带来更多的发展机遇,也期待更多的兄弟单位能加入联盟及医联体的建设,为国家的医疗发展及广大人民的健康贡献自己的力量。

启动会后进行了丰富热烈的学术交流讲座的环节,为期三天的讲座涉及耳科学、鼻科学、咽喉科学、睡眠呼吸、嗅觉障碍、咽鼓管疾病、颅底及头颈外科学、医学遗传学、妊娠及产前咨询、产前干预等多科学内容,为广大与会者介绍耳鼻咽喉头颈外科临床及科研的最新进展及发展方向。

在5月12日-13日举行的武汉医学会耳鼻咽喉头颈外科分会第十届委员会上,同济医院刘争教授当选为主任委员,同济医院崔永华教授为荣誉主任委员。




快速导航