湖北省副省长杨云彦调研同济医院

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/04/16浏览量:

4月13日上午, 湖北省副省长杨云彦前往华中科技大学同济医学院附属同济医院慰问看望医学院士,并对医院发展进行专题调研时,强调要发挥院士“龙头”示范作用,打造国内国际一流平台。

杨云彦先后看望慰问了中国科学院院士、外科学系主任陈孝平教授和中国工程院院士、妇产科主任马丁教授,并深入临床专科,了解医院发展、学科建设及医护人员工作情况。在调研座谈中,杨云彦充分肯定了院士专家多年来在医疗服务、人才培养、科技创新、医院管理等方面取得的丰硕成果,努力维护了群众的健康权益。

杨云彦表示,医学院士是宝贵的卫生健康资源,省政府将全力营造条件,围绕高端卫生科技人才搭建科研、创新及成果转化平台,支持打造立足湖北、辐射国内、面向国际的高质量国家级医疗创新中心。他强调,院士专家和大型综合医院,要继续发挥医疗综合优势方面的示范带动作用,在深化公立医院改革、推进分级诊疗、优质资源共享等方面,积极探索实践,为健康湖北战略实施作出新的更大贡献。

新闻视频链接:http://news.cctv.com/2018/04/14/VIDED4T2XPqRl0gEDwm7zB8U180414.shtml

快速导航