2018年湖北省临床安全用药研讨会成功召开

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/04/10浏览量:

4月9日,由湖北省药理学会治疗药物监测研究专业委员会主办,同济医院承办的“2018年湖北省临床安全用药研讨会”在武汉举行。

来自湖北省内一百余名医院药学管理者、药师参加本次研讨会。同济医院药学部主任丁玉峰宣读了由中国健康促进基金会起草的《用药安全倡议书》,会议现场播放了《2018患者用药安全与挑战—药师在行动》十周年倡议活动视频。

随后的学术交流活动中,与会专家分别以《药学在医院工作中的延承与变革》、《新医改背景下医院药品风险管理体系建设实践》、《医院药学质控体系下的抗菌药物管理实践》为主题作了发言。

最后,同济医院药学部主任丁玉峰代表本次研讨会的承办方最后发言。丁主任首先感谢湖北省特别是武汉市药师群体对本次活动的大力支持,感谢授课专家带来的精彩汇报,丰富了安全用药的相关知识理念。大家一致认为,安全用药是医院药学的重中之重,必须切实地做好药学服务,加强医院用药安全。


快速导航