《先天性巨结肠诊断及治疗专家共识》即将发布

资料来源:本站发布者:小儿外科时间:2017/11/21浏览量:

近日,由华中科技大学同济医学院附属同济医院牵头召开的“先天性巨结肠诊断及治疗专家共识讨论会”于江城武汉顺利举行。来自首都医科大学附属北京儿童医院、中国医科大学附属盛京医院、上海交通大学医学院附属新华医院、复旦大学附属儿科医院、西安交通大学附属第二医院及香港大学玛丽医院等全国各地小儿外科领域顶级专家学者参与了此次会议。

同济医院小儿外科主任冯杰雄教授主持了此次会议,并就先天性巨结肠的诊断与治疗提出了独特见解。由于目前国内外尚缺少统一规范的先天性巨结肠诊疗指南,不同区域的医疗机构对于该疾病的诊疗水平和认识程度参差不齐,因此在先天性巨结肠术前检查、诊断、手术方法选择及术后并发症处理等方面仍面临许多困难和挑战。各位专家结合当前国内外先天性巨结肠的最新研究进展,针对先天性巨结肠诊断及治疗中的难点、疑点进行了深入热烈的讨论,并最终达成了国内首部《先天性巨结肠诊断及治疗专家共识》,该“共识”最终将于2017年底刊登于国内小儿外科领域的顶级刊物《中华小儿外科杂志》。该“共识”的出台将对我国先天性巨结肠疾病诊疗领域的发展具有里程碑的意义。


快速导航