同济医院紧急医学救援队在2017年湖北省卫生应急技能竞赛中再创佳绩

资料来源:医务处发布者:宣传部时间:2017/07/28浏览量:

725日至27日,在湖北省卫生计生委、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办的全省突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置职业技能竞赛中,同济医院紧急医学救援队以优异的表现通过层层考核,荣获优秀组织奖。

本次卫生应急技能竞赛涵盖了实验室盲样考核、理论笔试、技能操作、案例分析和桌面推演、队伍集结及野外生存测试、紧急医学救援模拟现场实践机考、手术实战等,形式多样,考核严格。在烈日酷暑下,由急诊科卞毅、商薇薇、创伤外科陈驾君、麻醉科周志强、ICU方瑜、医务处程龙、严雯组成的同济医院紧急医学救援队不畏艰难,发扬了同济人严谨求实、一心赴救的精神,顺利完成所有考核。

此次卫生应急技能竞赛的开展,激励了我院职工立足本职、钻研业务、岗位练兵,展示了我院医务人员良好的职业素养和突出的应急救援能力。





快速导航