同济医院研究生党总支落实中央巡视工作整改要求-学习篇

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/07/26浏览量:

根据华中科技大学中央巡视整改工作动员部署会会议精神和中央巡视组提出的整改要求,7月18日晚,研究生科党总支在行政楼18楼会议室开展学习,学习的内容包括:“中共华中科技大学委员会发展党员工作细则”、“关于加强和规范党员组织关系管理的暂行规定”以及“健全规范‘三会一课’制度”。会上总支书记侯长荣同志,组织委员易文婷同志及宣传委员江弘炀同志以PPT的形式向所有学生党支部支委做了报告。


首先由总支书记侯长荣同志给大家讲解“中共华中科技大学委员会发展党员工作实施细则”。侯长荣同志强调指出,规范发展党员工作,其目的在于保证新发展党员质量,保证党组织的先进性和纯洁性要严格发展标准,控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用。学习后,大家重新熟悉了发展党员工作的规范程序,并对党员身份的严肃性有了新的认识。



接下来易文婷同志给大家讲解了“关于加强和规范党员组织关系管理的暂行规定”。她强调了党员身份以及党组织关系的重要性,并重点介绍了接转党员组织关系的凭证和权限,党员组织关系转入转出管理,出国留学人员组织关系办理,各种不同毕业去向情况下的组织关系办理。通过解读和分析,大家清楚的认识到党员组织关系接转的严肃性和重要性,不积极主动落实接转手续不及时转移党员组织关系,是组织观念淡薄、组织纪律性不强的一种表现,是违反党章的行为。



随后江弘炀同志就“健全规范‘三会一课’制度”做了学习总结,详细介绍了“三会一课”的具体学习内容和学习要求。他重点强调了“三会一课”的意义,即定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,并提出应坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,做到形式多样、氛围庄重,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。通过学习,各支部书记及支委更加明确了今后的工作方向,并对前期工作中遇到的疑惑有了正确的解答。



最后,根据医院党委组织部的部署和号召,大家集中观看了10集电视专题片《将改革进行到底》的第二集《引领经济发展新常态》。


快速导航