华中科技大学同济医学院附属同济医院2017届毕业研究生学位授予仪式隆重举行

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/06/27浏览量:

华中科技大学同济医学院附属同济医院于6月21日庄严而隆重地举行了2017届毕业研究生学位授予仪式。同济医院学位委员会成员,研究生科老师,全体博士、硕士毕业研究生及家属齐聚同济医院行政楼会议厅,共同庆祝顺利毕业。

同济医院学位委员会主席徐永健院长手持权杖率学位委员入场,学位授予仪式由副主席刘继红副院长主持。全体起立奏唱国歌后,王伟副院长和廖家智副院长悉数宣布授予博士和硕士学位人员名单。

随后,栾阳同学和白云同学分别代表研究生和留学生发言与大家共享毕业感悟。两位同学声情并茂,回忆了在同济医院充实而难忘的求学经历,畅谈了几年来在做人做事做学问上的收获与成长,表达了对同济、恩师、同学及家人的感谢,抒发了对今后从医生涯的憧憬与梦想以及对母校、老师的祝福。

接下来,徐永健主席给毕业生上了最后一堂课。他首先代表母校华中科技大学同济医学院附属同济医院向大家表示热烈的祝贺!对同学们在上学期间为医院发展所做出的贡献表示衷心的感谢!同时,徐院长还向同学们提了三点希望:一是不忘初心,要向裘法祖院士学习,不忘医者的职业责任和人道主义精神,做到“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”。二是善于学习,在医学知识、医疗技术快速更新的时代坚持学习、坚持创新,精准发力,勇于赶超。三是坚守原则,做人有底线,做事讲规矩,做学问循规律,坦然面对名利、断然拒绝诱惑、切实掌握真理,保持心灵的纯洁与灵魂的高尚,用正能量抵制歪风邪气,保持医者之本,维护天使形象。在场所有人都聚精会神聆听徐院长的演讲,他语重心长的讲话多次被热烈的掌声打断。

激动人心的学位授予环节正式开始。当头顶学位帽的流苏被轻轻拨过,当手中接过这来之不易的学位证书,所有毕业研究生心中都感慨万千,欣喜不已,无比自豪。

伴随着刘继红副主席的总结讲话,学位授予仪式也接近尾声。离别之际,同学们除了庆祝,还有感恩,但更多是不舍。因为同济是大家追梦开始的地方,是大家愿意托付三年、五年甚至十几年青春的地方,是大家收获知识、情怀、友谊和爱情的地方。

同济人,聚是一把火,散作满天星!尽管明天即将带着这一纸文凭天各一方,但请相信,大家会珍藏今天的喜悦与回忆,心怀虔诚与良知,身怀知识与技艺,去创造精彩的人生,去传承“格物穷理,同舟共济”的同济精神!

最后,衷心祝愿我们的母校同济蓬勃发展、再创百年辉煌!


快速导航