首届“启迪与变革——基于临床应用的护理创新与实践研讨会”在同济医院全新起航

资料来源:本站发布者:护理部时间:2017/06/14浏览量:

6月10-11日,由同济医院护理部主办、同济医院护理科研创新团队承办的首届“启迪与变革——基于临床应用的护理创新与实践研讨会”,在同济医院隆重召开。来自北京、上海、福建、青海、贵州乃至新疆等全国23个省市的400余名护理人员参加了此次会议。同济医院党委副书记廖家智应邀出席大会并致辞。廖书记高度肯定同济医院护理团队在科研创新领域中取得的成果,并对同济护理科研创新团队提出稳扎稳打,开辟护理创新新天地的期望。同济医院护士长江燕主持大会开幕式。

大会围绕“护理创新”这一主题进行了深入探讨,护理创新能够变革现有的护理模式提高患者的安全,能够发明更有效的护理工具提高护士的工作效率,能够呈现更完美的护理技术提高护理的质量。在此背景下,大会邀请了来自医疗、护理、期刊、专利、投资等多学科领域的专家分享创新心得,护理创新疑点难点跨界解决。新颖独特的讲座课程:万卷书,万里路--《科研与创新,助力优质护理》、可则因,否则革--《护理创新需要循证理念》,行于心,臻于新--《遇见?预见》,察于行,成于胸--《拥有一双善于发现的眼睛》等,从发现问题到想出点子,从专利书写申报到制作转化,从创新团队如何运作到与跨界专家如何协作,知无不言言无不尽,得到会场护理同仁的高度认可,大家席地而坐、求知若渴、提问踊跃,现场气氛十分热烈。

本次护理创新大会,采用全程无纸化会议模式,会议报名、餐券、课件、反馈均在手机上操作,清晰、简便、快捷、环保,得到了参会老师的一致好评,纷纷在朋友圈中发表了对此次会议的感受、收获,并对主办方和讲课老师表示诚挚的感谢。此次护理创新会议,使思想的碰撞结出了护理创新实践的硕果,使形成的共识推动了护理创新迈上新的台阶!呼吁护理同仁启迪思维、同求变革,在护理创新这片无尽辽阔的海域里,勇立潮头、扬帆起航!





快速导航