“华中科技大学-海德堡大学日”在我院圆满闭幕

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/06/13浏览量:

5月19日下午,由华中科技大学和德国海德堡大学联合举办的“华中科技大学-海德堡大学日”在我院圆满闭幕,此次活动为庆祝华中科技大学同济医学院建院110周年的系列活动之一。海德堡大学创立于1386年,至今仍然是德国乃至欧洲的一大科研基地,这里出过11位诺贝尔奖得主,是享誉世界的德国精英大学之一。她与同济医学院的合作和交流可以追溯到1980年,历史悠久且合作范围广泛。

是日上午,活动的开幕式在同济医学院学术报告厅举行。下午大学日的系列活动:“海德堡大学宣讲会”、“学术对接活动”和“华中科技大学-海德堡大学闭幕式”在我院外科楼24楼的会议室举行。海德堡大学的11位专家、德中医学协会会长克里斯蒂安?奥洛夫(Christian Ohrloff)教授、执行秘书马蒂亚斯?郭应(Mathias Goyen)教授、同济医学院陈建国院长、安锐副院长、华中科技大学国际教育学院刘俊华和何刚副处长、同济医院徐永健院长、吴华和刘争副院长、参加学术对接活动的院内外的各位专家教授,以及数百名教职员工参加了下午的活动。

同济医院院长徐永健教授首先对外宾的到来表示了欢迎,随后介绍了我院的概况,并简单回顾了我院与德国及海德堡大学的交流历史,引起了在座外宾的共鸣,勾起了大家美好的回忆。接着海德堡大学副校长迪尔特?赫尔曼(Dieter W. Heermann)教授为大家介绍了这所拥有600多年历史的大学,让听众对海德堡大学的概况和综合实力有了进一步的了解。紧接着进行的学术交流部分,海德堡大学的各位专家分别与上海同济大学、武汉精神卫生中心、我院血液内科的周剑锋教授以及武汉协和医院的各位中方教授在“心身医学”、 “血液肿瘤”和“病毒学”专题上展开学术交流。在提问环节,听众们踊跃提问,会场气氛热烈。

闭幕式环节由何刚副处长主持,海德堡大学中方代表Kirchfink教授做了总结发言、陈建国校长和徐永健院长分别用全英文致辞。

快速导航