国家卫计委2017年执业医师分阶段考试实证研究技能考试在同济医院顺利完成

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2017/06/12浏览量:

作为国家卫计委2017年临床执业医师分阶段考试的46所试点院校之一,6月4日至5日,2017年医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段技能考试在第二临床学院技能中心顺利进行。医学教务处、第一临床学院相关教管人员和第二临床学院全体参加了此次考务工作,临床学院59位考官、站长5人参与此次考评,我校375名临床医学专业学生报名参加。 

实证研究第一阶段技能考试分为六站,主要考查学生病史采集、体格检查及临床基本操作和思维的能力,同时对沟通交流能力和人文关怀等方面的职业素质进行评价。考试过程中引入标准化病人(SP)和模拟教具,每单元时间完成96个学生的考试,完成所有学生技能考试用时2天。

湖北医学考试中心朱海东主任一行以及华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国教授实地检查了考试现场、考场监控中心、成绩录入办公室,并对技能考试的相关工作进行了现场督查指导。

临床执业医师分阶段考试实证研究工作从2015年开展至今,为提高医学人才培养及准入质量收集了一系列重要的数据和取得了宝贵的经验。第二临床学院高度重视本次考试,对考试组织、考场布置、考官培训与执考、SP培训与参考、志愿者服务等各个环节进行了充分的准备,希望以此次考试为抓手,以考促学、以考促教、以考促管,进一步提高我院教学水平。






快速导航