同济医院召开党委理论学习中心组学习会集体学习深化医药卫生体制改革有关文件精神

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/05/26浏览量:

 5月25日下午2:30,同济医院党委理论学习中心组学习会在行政楼15楼会议室召开。党委书记吴菁主持会议,全体院党委理论学习中心组成员以及相关职能部门负责人参加学习。

 本次学习的主要内容是党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的有关精神。吴菁书记首先介绍了我国深化医药卫生体制改革的总布局和公立医院改革的重点任务、进展情况,院长徐永健、副院长杜书伟、党委副书记廖家智分别导读《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》、“国家卫计委关于委属医院综合改革医疗价格调整的实施方案”、《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》、李克强总理在国务院常务会议上部署推进医疗联合体建设的讲话、国家卫计委主任李斌在2017年全国医改工作电视电话会议上的发言和湖北省委书记蒋超良在全省卫生与健康大会上的讲话等。

 中心组成员认真听取了学习导读,做好学习笔记。这次学习帮助大家进一步掌握政策,并认清形势,提高认识,统一思想,积极推进医改工作。


快速导航