关爱百姓健康,志愿服务基层

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/04/29浏览量:

 ——记同济医院16博党支部“不忘初心,继续前进”

特色党日系列活动之基层义诊及学术交流活动


 为加强新时期研究生党员的实践能力,切实提高党员的积极性与先进性,深入贯彻落实为人民服务的群众路线,华中科技大学同济医学院附属同济医院16级博士生党支部组织策划的“不忘初心,继续前进”特色党日系列活动之“关爱百姓健康,志愿服务基层”大型多学科公益性义诊及学术交流活动于2017年4月26日在黄州区人民医院如期进行。

 本次基层义诊博士团涵盖了骨科、胸外科、普外科、神经内科、内分泌科、妇产科、儿科等26个专科,47名博士生组建成了一支分科齐全的医疗团队,旨在为广大民众提供贴心前沿的诊疗服务。在辅导员袁汉珍老师及研究生科副科长何惠君老师的带领下,博士团成员们马不停蹄地赶往了黄州区人民医院,并受到了该院领导漆永平院长、殷丰收院长、医务部黄勇部长及门诊办公室刘丹主任等的热情接待。经过短暂的交流介绍,党支部的成员们便匆匆换好白大褂,带上诊疗用具,到专科门诊台各就各位,迅速进入了工作状态。医院的早班刚刚开始,但是门诊大厅里边早已挤满了充满期许的病友,博士团党员们有条不紊的对各类病种的患者进行细致诊疗,对每位病患都耐心询问、仔细检查,不放过每一处细节。现场氛围团结紧张、和谐有序。

 上午10:30,在基层义诊进行的同时,我们的代表在报告厅和该院的医生进行了一场精彩的学术交流活动。我院院感办公室徐敏护士长、博士团成员吕正涛、徐涵潇同志分别就医院感染和论文写作等话题做了精彩的演讲。现场气氛活跃、掌声不断。最后,16博党支部向该院图书馆赠送由同济医院各科专家主编的《临床疾病诊疗手册》一套共计42本,以惠及基层医生,力争共同进步。

   经过一上午紧张的义诊,正午时分,义诊活动圆满结束。本次义诊共接待诊疗患者300余名,患者纷纷表示十分满意,对党员同志们给予了高度的赞赏与评价。博士团成员们亦收获满满,感觉自己的专业知识得到了很好的发挥,自身的价值得到了极大的体现。

 本次活动运用了党员同志们宝贵的医学专业优势,将武汉城区先进的医疗理念带到了基层,以实际行动践行了党“全心全意为人民服务”的宗旨。16博党支部书记江弘炀表示,此次义诊活动圆满成功,我们走进基层,深入基层,服务基层,时刻以“两学一做”的标准要求自己,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观作为自己的行动指南,不忘初心,继续前进,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

(文稿 任慈、刘畅;摄影 刘浩然、彭珊、朱云鹏、孙允龙)


博士团成员积极为患者诊疗


耳鼻喉科博士王志超、杜智会为患者行鼻腔检查


         心血管内科博士李媛媛正在读片,身后的党旗格外鲜艳


博士团向院图书馆赠送《诊疗手册》


博士团成员全体合影


快速导航