第二临床学院勇夺同济杯足球赛冠军

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/04/28浏览量:

4月22日下午,2017年“同济杯”学生足球赛决赛在医学院足球场展开激烈角逐,卫冕冠军第二临床学院迎战医药卫生管理学院。

第二临床学院足球队是上届比赛冠军,但是随着中后场几名核心队员的毕业离队,防守实力有所削弱,半决赛时2:1险胜第一临床学院进入决赛。反观对手医药卫生管理学院则是一路过关斩将来势汹汹,半决赛战胜公卫学院以后,夺冠呼声非常高。赛前球场氛围高涨,第二临床学院宋静书记与奚哲老师前来为球员们助威加油。

随着主裁判的一声开场哨响,决赛开始。比赛刚开始6分钟,第二临床学院通过积极的传球率先找到医管防守漏洞,17号孙凯成功断球后长驱直入,将球打进。之后的时间,第二临床学院队员战术清晰、防守硬朗,成功化解了医管多次长传冲调的进攻,前场队员频繁换位,打法流畅。比赛第25分钟,第二临床学院24号阿尔兰禁区弧外转身凌空抽射将球打进死角,技惊四座。而后上半场双方再无建树,以2:0的比分进入下半场。下半场开始后,双方还是你来我往,互有攻守。第61分钟,第二临床学院队员一脚精彩直塞打穿了医管防线,23号米拉丁获得单刀机会,冷静推射将球打进,场上比分3:0。第62分钟,第二临床学院后场换人后猝不及防,被医管追回一球。不过第78分钟,第二临床学院17号孙凯禁区前沿一脚抽射弹柱入网,这个进球也几乎杀死了比赛悬念。第92分钟,第二临床学院队员在禁区内手球,医管获得点球机会,成功搬回一球。第93分钟,第二临床学院队员通过精彩配合将球打入禁区,由24号阿尔兰将球打进。比赛结束,第二临床学院以5:2的比分击败了医管,成功卫冕同济杯冠军。

赛后,宋静书记为冠军队员颁奖,与球员共同举起冠军奖杯,队长孙凯荣膺最佳球员!

快速导航