“不忘初心,继续前进”特色党日之 “同济青年说”辩论赛顺利举行

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/04/26浏览量:

(通讯员 刘畅 程镕琪)为展现新时代研究生党员的精神风貌,解放思想敞开心扉,同时也为加强同济医院研究生党总支各支部间的交流沟通,由同济医院16博党支部组织策划的同济医院研究生党总支“同济青年说”辩论赛于2017年4月24日晚19时如期进行。本次辩论赛四只支部代表队为1501-1601联队、1503-1603联队、1502-1602联队和16博代表队,16博党支部杨倩同志担任辩论主席,出席本次辩论赛的评委有同济医院研究生党总支书记侯长荣老师、医学研究生部副部长李强老师和马克思主义学院蔡孝恒教授。

 本次辩论赛共为两场。第一场由1501-1601联队对阵1503-1603联队,双方围绕“山寨文化是否有利于科技创新”这一命题展开了激烈的辩论。现场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连。第二场则是由1502-1602联队对阵16博代表队,辩题为“正其义是否以谋其利”,双方辩手旁征博引,进行了激烈的语言交锋和思想碰撞,他们唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,引得掌声不断。互动环节中,观赛同学也分别对两方辩手进行了犀利的提问,两方辩手把握观点、引经据典、予以回应。经过激烈的角逐,评委团一致评判:16博党支部代表队获得“最佳辩论队”称号,而1501-1601联队的二辩手胡怡楠同学则以高超的辩论技巧、缜密的思维逻辑和犀利的言辞获得“最佳辩论手”称号。

 赛毕,医学研究生部副部长李强老师和马克思主义学院蔡孝恒教授分别针对两场辩论赛及各位辩手的精彩表现进行了点评和鼓励。随后,同济医院研究生党总支书记侯长荣老师对本次活动进行了总结。她说,本次辩论赛非常成功,各位辩手准备充分,反应灵敏,言辞犀利,体现出了当代研究生的风采。在整个辩论赛的过程中,无论是场上辩手还是观赛提问的同学,话题内容不仅可以引经据典,还能结合“两学一做”的具体要求,以及“医改”等时事动态,说明党员同志们不仅在学习专业知识的同时也加强了党的理论知识的学习,并能灵活运用于实践,此次活动取得圆满成功。

 本次“同济青年说”辩论赛不仅增强了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了大家的思维反应速度和沟通技巧,锻炼了语言组织能力和应变能力,展现了当代研究生精神风貌的的非凡风采。同时,在思维的火花和思想的碰撞中,同济医院研究生党总支各支部同志们的团结力和凝聚力得到了加强。这既是一个辩论的比拼,更是一场引发思考的过程,相信党员同志们今后在社会主义建设道路上亦会践行解放思想、实事求是的精神,不忘初心,继续前进!

                                                                                                                                                     


1503-1603联队三辩手辩驳对方观点

参辩选手、工作人员与各位老师合影留念


快速导航