“不忘初心,继续前进”特色党日系列活动之 “解青年之惑,传济世之方”医学科普

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/04/26浏览量:

今年是华中科技大学同济医学院建院110周年,在中共华中科技大学党委的“两学一做”学习实践的号召下,2017425日,同济医院2016博党支部在五四青年节来临之际,走入了省级重点中学百年老校——武汉市第六高级中学,秉持着“继承裘老遗风,医学惠及大众”的宗旨对六中的同学们进行了一场生动的“非正式会谈”——“解青年之惑,传济世之方”医学科普

会前,武汉六中夏金旺书记和王京良主任亲切接见了来自同济医院2016博党支部的同志们,会上对16博支部书记、六中09届校友江弘炀同志和支部的其他同志们的到来表示热烈欢迎,夏书记还对活动效果提出了自己的期望,那就是“让高中同学们学有所想,学有所得,能够在心理和生理上都更加适应日常生活”。

下午350分交流会正式开始,同济医院16级博士支部书记、外科学博士江弘炀首先为六中的学弟学妹们进行了学习生涯规划和医学知识解惑,让同学们对医学有了初步的感性认识,现场反应热烈,六中的同学们纷纷表示燃起了对医学的热情。

此外,支部的博士们还向同学们进行了“心肺复苏技能“的科普和宣教。在孙允龙博士现场细致耐心的讲解和实际操作演示后,六中的同学们纷纷踊跃参与到模拟人的现场操作中来,并在博士们的指导下纠正了错误手法,掌握了正确的操作方法。

随后,支部的吕正涛博士还向同学们科普和宣讲了“运动创伤的预防与处理”。中学生是体育运动的积极参与人群,也是运动创伤的高发人群,此次科普宣教活动让同学们了解了如何在运动中保护自己、在运动创伤发生后如何进行简易的处理。现场气氛热烈,同学们纷纷就自己感兴趣的医学问题向支部的博士们积极提问。

此次活动通过现场讲解和实际操作相结合的形式,为六中的学子们科普了心肺复苏技能和运动创伤的预防和处理,加深了他们对医学专业的认识与理解。我们也希望为青少年建立正确人生观、普及急救知识献出一份绵薄之力,并以此呼吁全民学习掌握心肺复苏等必要急救措施,加强自救与救助他人的能力。

 


  







快速导航