同济医院光谷院区医患携手共种“希望树”

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/03/14浏览量:

阳春三月,万物复苏,正是种树植绿好时节。3月11日上午,同济医院光谷院区组织开展了主题为“播种希望 守护健康”的义务植树活动。同济医院副院长、光谷院区院长兼党工委书记刘继红,院团委、院区各临床医技科室及职能部门、同济物业等相关负责人,医护人员和病人代表100余人共同种下代表绿色、生命和希望的树苗。

光谷院区肿瘤科病房15岁花季少女小吴,因右肱骨骨肉瘤在院区做了“右肱骨肿瘤切除+假体重建”手术,得到了医护人员细致的关心和照顾,虽然现在仍活动不便,但得知院区义务植树活动,她主动要求认养了一棵樱花树,与自己的管床医护人员共同种下希望,她说:“这棵树不仅表达我对医生护士的敬意,也希望我的青春如鲜花般绚烂多彩。”

活动现场,大家互相协作,挥锹铲土,扶苗浇水,整个劳动场面繁忙有序,气氛热烈。活动结束后80株小树苗在大家的共同努力下挺拔站立,为春日的院区增添了一份活力。

同济医院一直努力践行绿色环保理念,以实际行动爱护环境、美化院区,积极促进和谐医院的建设。此次植树活动,每个科室都认领了一棵树苗长期管护。今天种下的希望之树,与百年同济一道,将自己的根深深地扎进光谷这片沃土,在医护人员的精心呵护下茁壮成长,待到树干挺拔、枝叶繁茂的时候,将会撑起一片健康天空,守护一方百姓安康。










快速导航