澳大利亚新南威尔士大学代表团访问我院

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/03/07浏览量:

2017年2月28日上午,澳大利亚悉尼新南威尔士大学健康社会研究中心(Centre for Social Research in Health, University of New South Wales, Sydney)主任Carla Treloar教授和其团队项目经理兼研究所副主任David Cami在华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院副院长陶红兵教授的陪同下访问我院。

澳大利亚悉尼新南威尔士大学健康社会研究中心目前是澳大利亚排名第一的卫生政策和卫生经济评价中心,也承担澳大利亚相关药物经济学评估审核工作,主要研究领域涉及卫生领域的政策评估、项目评估、经济学评价等。

会谈在行政楼十八楼一号会议室举行。国际交流办公室王璞主任为外宾介绍了同济医院的概况和近年来所取得的发展。随后信息管理科科长陈妍妍为外宾介绍了我院基于电子病历的临床平台和信息化建设的情况。外宾对我院的信息化建设十分感兴趣,并对如何利用大数据平台开展联合研究交换了意见。

会谈结束后,外宾在前往门诊大楼参观妇产科门诊,了解了门诊病人的就医流程,随后前往计算机中心参观。计算机中心张晓祥主  任带领外宾参观了计算机中心的机房,并在中心的会议室为外宾介绍了我院计算机中心的职责及信息化建设等情况,双方就远程医疗、电子病历共享及隐私保护、联合研究等话题进行了细致深入的探讨。



快速导航