韩国建阳大学代表团来我院访问

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/02/27浏览量:

2017年2月23日上午,韩国建阳大学校长金熺洙先生、(前)学校法人金营伊女士、国际协力办公室主任金贤中先生一行三人在武汉市外事侨务办公室亚洲处金万婵处长和华中科技大学国际交流处相关人员陪同下访问我院。


会谈在行政楼十八楼会议室举行,同济医院吴华副院长为对方介绍了同济医院的概况,外宾对我院取得的巨大成就表示赞赏和钦佩。双方就在未来互派留学生、医护人员及开展学术合作交流进行了深入的探讨,并初步拟定签署合作协议。会谈结束后,外宾前往眼科进行参观。


韩国建阳大学由其创始人金熺洙博士于1991年建立。金博士系眼科医生出身,现在亦为该校校长。建阳大学虽然历史不长,却已经取得了有目共睹的发展成果。2003年被韩国教育人才资源部评为“2002-2003年度指导地区产业发展的优秀大学”。2004年被韩国产业资源部评为“指导地区产业技术革新(RIS)的重点大学”。2004年9月荣获国家级“总统一等奖”。建阳大学设有三个校区:论山校本部、大田医疗校区及附属医院、以及正在筹建的位于西部海岸城市的舒川校区,构成了三位一体的教学网络。建阳大学的名字中“建阳”二字来源于我国宋朝著名理学家朱熹故里的名字。


快速导航