同济医院举行第十三届工代会暨第八届职代会第一次会议

资料来源:本站发布者:院工会时间:2017/02/24浏览量:

  团结  鼓劲  务实  高效

  同济医院举行第十三届工代会暨第八届职代会第一次会议


  2月20至22日,同济医院第十三届工代会暨第八届职代会第一次会议在行政楼3楼学术报告厅隆重举行。华中科技大学工会主席熊滨出席会议并致辞。院党政领导、大会主席团成员在主席台就坐。正式代表、特邀代表、列席代表及职工代表共700余人参加了会议。



  21日下午,党委副书记胡俊波主持会议并宣布同济医院第十三届工代会暨第八届职代会第一次会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  院长徐永健作题为《以学科和人才队伍建设为龙头 大中做强 努力夺取第三次创业新胜利》的主题报告。他的报告分为两大部分:回顾2016年工作和部署2017年主要工作。他指出,2016年在华中科技大学的正确领导与同济医学院的关心下,通过深入开展“两学一做”学习教育,全院干部职工遵照“深化改革创新,提升质量服务,谱写大中做强新篇章”的工作主题,埋头苦干,奋力拼搏,各项工作取得显著成绩。

  徐永健强调,2017年是实施“十三五”规划和第三次创业的关键一年,做好今年的工作具有极其重要的意义。要做好今年的工作,必须在华中科技大学的正确领导下、在院党委和行政的团结带领下,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续深入开展“两学一做”学习教育;必须树立同济自信,包括发展模式自信、管理体制自信和医院文化自信。只有这样,我们才能团结一心、群策群力,真正把各项工作举措落到实处,全面完成今年的各项工作任务,实现既定的发展目标。在光谷院区和中法新城院区建成启用后,第三次创业进入以大中做强为重点的新阶段,强化学科和人才队伍建设是大中做强的关键。经过2017年发展思路研讨会的讨论,明确了今年的工作主题是“以人才和学科建设为龙头,大中做强,努力夺取第三次创业新胜利”。

  他号召,习近平总书记说,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才会梦想成真”,让我们在华中科技大学的正确领导和同济医学院的关心下,埋头苦干,继续以最有力的措施推进同济医院第三次创业,大中做强,大中做好,为今年初步建成711航母、2020年基本建成国际一流医院而努力奋斗,以优异成绩向党的十九大献礼!

  院工会主席谢家兵作《第十三届工代会暨第八届职代会第一次会议工会工作报告》。财务处处长田志伟作《财务工作报告》。《提案审查落实委员会工作报告》和《华中科技大学同济医学院附属同济医院职工代表大会实施办法(修订版)》以书面形式向大会提交。全体代表以高度的主人翁精神和认真负责的态度热议徐永健院长的工作报告以及大会各项工作报告,为医院发展积极建言献策,院党政领导分别参加了各组的讨论。


  22日下午,选举产生了新一届工会委员会委员、职代会主席团成员21名,经费审查委员会委员5名及各专门委员会主任4名。



  儿科陈瑜代表大会宣读了向全院职工发出《以学科和人才队伍建设为龙头 大中做强 努力夺取第三次创业新胜利》的倡议书。血液内科李登举、器官移植卢峡 、眼科刘荣、生殖医学专科岳静、放射科潘初、动力科冉懋君、第二临床学院奚哲、财务处罗毅等8位同志代表八个讨论组作大会发言。大家一致认为,《以学科和人才队伍建设为龙头 大中做强 努力夺取第三次创业新胜利》的工作报告,目标明确,措施得力,鼓舞人心、催人奋进,实事求是地总结了医院2016年的主要成绩,也指明了未来医院的发展方向。他们在发言中,还向大会提交了关于如何探索多院区管理模式,提高管理效率;如何加强学科建设和人才培养;如何实现学科间交流与合作,有效整合资源;如何优化就医流程,改善患者就医环境等合理化建议。



  大会审议并通过了《院长工作报告》及《财务工作报告》、《职代会、工代会工作报告》、《同济医院职工代表大会实施办法(修订版)》。

  党委书记吴菁讲话。她说,经过全体正式代表、特邀代表、列席代表和全体工作人员的共同努力,同济医院第十三届工代会暨第八届职代会圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表肩负全院职工的重托,以高度的政治责任感和认真负责的态度,充分发扬民主,积极建言献策,共商医院发展大计,聚焦改革发展,在医疗、教学、科研、人才培养与学科建设,医院管理、职工利益等方面提出了很多有益的意见和建议,展现了良好的主人翁精神风貌,是一次团结、鼓劲、务实、高效的大会。

  吴菁说,工代会、职代会是医院民主管理、民主监督的重要平台,是凝聚智慧、集思广益的重要渠道,是统一认识、团结职工的重要方式。她希望,新一届工会委员会委员、职代会主席团成员、各专门委员会主任以及全体代表继续发扬爱我同济的精神,继续为同济增辉,再立新功,围绕中心,服务大局,认真履职尽责,为建设好、发展好同济医院贡献心智。

  吴菁强调,第三次创业以来,在院党委、院行政的带领下,通过全院职工的努力奋斗和不懈拼搏,医院实现了“一体两翼”的发展格局,同济医院是我们共同的家,努力将她建设的更加美好是同济人共同的心愿。同济医院“一体两翼”的战略布局已经铸就,让我们更加紧密地团结起来,在院党委和行政的正确领导下,同心同德、群策群力,撸起袖子加油干,努力夺取第三次创业的新胜利,为实现基本建成国际一流医院的宏伟目标做出新的更大的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  在激昂有力的院歌声中,同济医院第十三届工代会暨第八届职代会第一次会议胜利闭幕。


快速导航