《黄家驷外科学》编辑办公室正式落户同济医院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/02/14浏览量:

  2月13日,《黄家驷外科学》编辑办公室正式落户华中科技大学同济医学院附属同济医院。中国科学院院士、同济医院外科学系主任陈孝平教授担任编辑办公室负责人。同济医院将进一步推进《黄家驷外科学》的修订和出版工作,从而推动我国外科事业和外科教育事业的发展作出更突出贡献。

  《黄家驷外科学》是我国外科学领域最为权威、最有影响力的传世著作,凝聚了黄家驷教授、吴阶平院士、裘法祖院士等几代外科学家的心血,已先后发行7版共73万册,为我国的外科学人才的培养做出了巨大贡献。此次《黄家驷外科学》落户同济医院,是同济医院、《黄家驷外科学》编委会和人民卫生出版社共同商讨决定的,旨在传承裘法祖医学思想与学术思想,与时俱进,推动外科学教育的发展。

  挂牌仪式上,同济医院院长徐永健表示,《黄家驷外科学》正式落户同济医院,既是对同济医院医学教学的高度肯定,也是对同济医院外科学学科发展水平的肯定,我们必将以此为契机,进一步加强学科建设和人才培养,认真吸纳书中的新观点、新技术,提升同济医院外科学发展水平。

  人民卫生出版社总编辑杜贤出席了挂牌仪式,并对于双方的合作和未来的发展充满信心,期待双方在更多的领域内开展合作,“《黄家驷外科学》已发行7版,从1960年第一版的出版到现在已经经历了58年,见证了国家医疗卫生事业的发展、外科学的发展和学科人才的培养。现在,第8版的初审工作已经完成,作为裘法祖院士的科学遗产,我们一定会将它作为“健康中国”的建设工程好好传承,发扬光大。”

  最后,《黄家驷外科学》(第8版)主编吴在德教授将《黄家驷外科学》(第8版)转交杜贤总编辑,由编辑办公室统一管理。他非常激动地表示,必将竭尽全力,做好修订工作,让更多的医学生受益。


快速导航