同济医院举办十八届六中全会精神宣讲会

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/12/29浏览量:

12月28日下午4:30,十八届六中全会精神宣讲会在同济医院行政楼3楼学术报告厅举行,华中科技大学马克思主义研究中心研究员段喜春教授应邀做专题报告。医院全体党政领导,各科室主任,总护士长,各党总支、支部书记,副科级以上干部400余人参加学习。院党委副书记廖家智主持会议。

段教授的报告题为《中国共产党历史上重要的里程碑——学习党的十八届六中全会精神》。他围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从四个方面解读了十八届六中全会的主要精神和重要成果。报告主题鲜明,内容丰富,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性。

段教授的报告不时搏得全场热烈的掌声。他通过详实的数据旁征博引,解读了十八届六中全会的四个成果,历数了“四个全面”战略的形成过程,同时介绍了新形势下规范党内组织生活12个方面的内容,说理充分,循循善诱。

廖家智在总结发言中说,段喜春教授的报告既宏观全面,又聚焦重点;既有工作的感悟,又有人生的哲理。希望全院职工结合十八届六中全会公告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,结合“两学一做”学习教育安排,深入学习十八届六中全会精神,内化于心,外化于行,真正促进医院中心工作。




快速导航