2016年同济医院院史知识竞赛圆满落幕

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/12/22浏览量:

  12月21日,由院团委、党委办公室、党委宣传部联合主办的“同济医院院史知识竞赛总决赛”落下帷幕。第五团总支(药学部团支部、门急诊团支部)以总分第一名夺冠,第六团总支(财务团支部、机关科研团支部、后勤团支部)、第三团总支(妇产科团支部、儿科团支部)分获第二、第三名。院党委副书记胡俊波观看比赛并为获奖代表队颁奖。医院6个团支部书记带队参加决赛,各党支部书记和职能部门负责人到场观看决赛。

  按照院党委的总体部署,本届总决赛是2016年院史知识竞赛。院史知识竞赛分由微信线上答题和现场决赛两个活动组成,从8月到11月开始,经过五轮微信线上初赛,在五轮初赛基础上,由各团支部选拔和组织了六支团队分别代表第一至第六团总支参加今天的决赛。

  决赛分为必答题和抢答题两个部分,必答题以单选题和多选题主,抢答题共设置10个简答题和10个识图题。各代表队的选手互相配合、群策群力,充分发扬了团队精神,选手们基本功扎实,反应速度极快,现场互动氛围非常积极热烈。

  “一些题目看上去简单,但如果理解不深,就很容易答错,很多神题给人很惊艳的感觉。”参赛人员纷纷表示,此次知识竞赛活动重在普及院史知识,宣传医院文化,增加年轻职工的历史责任感和使命感。总决赛的顺利举行为2016年医院精神文明建设和文化建设系列活动画上了圆满的句号!


快速导航